Couscous

Couscous

Ingrédients pour 10 personnes :

1 kg de semoule à couscous

1 kg d'épaule d'agneau

1 kg de viande de bœuf à braiser

150 g de pois chiches

500 g de navets

500 g de carottes

500 g de courgettes

2 oignons

1 petite cuillère à café de safran

1 cuillère à café de piment doux

1 bouquet de coriandre

200 g de beurre

sel

poivre

Dégraisser et découper la viande de mouton et de bœuf en morceaux.

Les mettre dans la marmite d'un couscoussier. Couvrir de 5 litres d'eau froide.

Ajouter les oignons coupés en morceaux...

...le safran, le piment doux, le sel, le poivre...

...et les pois chiches mis à tremper dans de l'eau froide depuis la veille.

Porter à ébullition...

...et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.

Mettre la semoule à couscous dans un cul de poule et verser à hauteur de l'eau tiède salée. Laisser gonfler à couvert.

Mélanger afin de détacher les grains.

Laver les navets et les couper en quartiers.

Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur.

Au bout d'une heure de cuisson du bouillon...

...ajouter les navets et les carottes. Laisser cuire pendant un quart d'heure...

...puis ajouter les courgettes...

...et la coriandre hachée.

Mélanger.

Cuire à couvert.

Disposer au fond du panier du couscoussier une étamine. Elle évitera à la semoule de passer au travers. Mettre la semoule dans le panier du couscoussier...

...et le poser sur la marmite du couscoussier. Laisser cuire pendant 45 minutes.

Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat.

Y ajouter du beurre coupé en morceaux.

Bien mélanger.

Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
Présenter le bouillon à part dans une soupière.

Légère pluie

Cruas

12 °C Légère pluie
Min: 11 °C | Max: 13 °C | Vent: 22 kmh 11°

Gâteau moka NEW Panier de choux anniversaire NEW Ambassadeur NEW Vacherin sans chantilly vanille chocolat NEW Succès au chocolat NEW mes glaces Gâteau de Savoie NEW Fraisier NEW Mousse framboise NEW mes brioche NEW Ganache chocolat anniversaire NEW fraisier NEW mes petit four salée mes petit four salée Ambassadeur Mes madeleines NEW mes pizzas NEW Mes Forêt-noire petit four salée croissant pain aux chocolat mes brioches sablée mes baguette de pain mes glaces en litre NEW Tarte Zéphyr, fraise, basilic BONBON CARAMEL VANILLE Brioche pommes myrtilles Poire belle Hélène Paris-Brest Bouchées Praliné Noisette cake Saucisse à la vigneronne La carotte en dessert Magret de canard au poivre vert et gratin dauphinois ! Kouglof cake aux fruits bon dimanche / Pastis Bourrit Madeleines Praliné fait maison Galette des Rois au chocolat ! mousse lactée/salade niçoise sandwich-roll Les Sablés Lunettes Pêche Melba Vol-au-vent au boudin blanc crêpe au jambon Coupe Ardéchoise Pâte à brioche Galette à l’Orange Tartelette aux pommes Pâte à brioches Pâte à crêpe sablés rochers coco Pains au lait CHANDELEUR, LE MERCREDI 2 FÉVRIER œufs mimosa Crêpe biscuit roulé chocolat noisette Cakissime Galette Ardéchoise Bonjour ! Sandwich poulet-aubergine BAVAROISE AU CITRON Le PAIN Recette de La tartelette Fée Chouquette par Stéphane Glacier (MOF) Chocolats fourrés au praliné La Sangria Mille-feuilles sablées Cake Cake fruits confits TIRAMISU Mousse au chocolat ! Pithiviers Cannelés Tuiles aux amandes LE COULIS DE FRAMBOISE Fish and chips Pain de Modane CRÈME DIPLOMATE VANILLE Barres chocolatées Soufflé glacé à la mangue Pâte sucrée Fingers orange Bûche Renne RECETTE CORNETS GLACES Tarte aux fraises Gâteau des rois Chausson aux pommes madeleine Soupe de légumes Gâteau Baguette Tradition TUILE À L'ORANGE recettes flexipan Allumettes au fromage Entremets Mousse aux fruits de la passion Cake fruits confits Confiture de Châtaignes Gâteau Sablés diamant Velouté de potiron Tarte aux poireaux omelette norvégienne à l'amande Pâte sablée CRÈME BRULÉE AU CHOCOLAT extrait de citron Vol-au-vent au saumon fumé Tarte bressanne BISCUIT SUCCÈS Couscous Baba Pâtes Fraîches Brioche feuilletée hachis parmentier CHARLOTTE AU CHOCOLAT Galette des rois à la frangipane Potage de pommes de terre gâteau anniversaire Angelo Pâte à gaufres LES MADELEINES Saint_Honoré Gâteau des rois chocolat Crousti’Tartelette Mes lasagnes forestières aux cuisses de canard LES CRÈMES citron LES CRÈMES LES CREMES ET LES MOUSSES Pithiviers jambon fromage Sirop de punchage Biscuits Marron Coquilles de noël Bonbon chocolat Amandines Framboisier Terrine d'escalopes de foie gras poêlées au chou ORANGES ET CITRONS CONFITS Feuilletages Tourte de cabillaud aux légumes Velouté de cresson au curry pigeon en croute de sel, condiment aux dattes Velouté de potimarron coco, toasts de copeaux de foie gras en entrée Petits pains au chocolat briochés Pâte Levée feuilletée Lapin de garenne en terrine tarte fraise framboise ! Croustillant de chèvre croissant * Pain au levain Pâte à choux Galettes aux marrons Number La Vraie Tarte Tropézienne BAVAROISE AU CITRON Moka Squelettes d'halloween Petits fours entremet Glaces Maoche Tarte fine aux pommes Pain d'épices aux fruits confits Pommes Dauphine Gâteau battu Galette des rois Gâteau aux pommes et épices douces ! Pancakes BISCUIT GÉNOISE Mardi gras filet de chapon farci au foie gras, laqué au miel Soupe de châtaignes au gingembre. tourte de bœuf aux champignons Pommes Duchesse Couronne des rois Nougat maison PAIN D’ÉPICES Cake Tarte aux pommes LA PÂTE À CRÊPES LA PÂTE SABLÉE À LA CONFITURE crêpe au jambon & palmiers Baguette viennoise LA CHARLOTTE POIRE VANILLE Crique Ardéchoise gâteaux Babka galette des rois maison Focaccia croissants Jambons Tiramisu aux fruits de la passion Velouté de courgettes Tartine au fromage de chèvre Saucisson en brioche à la lyonnaise. Pognes Marquisette GLAÇAGE MIROIR BRILLANT CHOCOLAT Chocolat chaud viennois Petits-beurre : Sablés viennois ou Spritz Coq au vin Gaufres Petits fours Sorbet à l'abricot Gratin de brocolis Saucisses feuilletées Tarte aux poires Myro Cigarettes FINANCIER ABRICOT Sablés de Noël mousse chocolat framboise Bonne journée Flan pâtissier Sablés Sésame Sarrasin financier aux framboises Huîtres chaudes aux algues TARTE AU CHOCOLAT mousse au chocolat noir sablées marguerite Potée de chou Tarte feuilletée amandine aux pommes moelleux à l'orange Flan de pommes de terre Brownie pommes de terre râpée Pasteis Pâte brisée Cannelés de Bordeaux à la vanille Poires pochées & Poire Belle-Hélène Truffes au chocolat Bûche de Noël CAKE MARBRÉ Linguine aux Saint-Jacques Bûche chocolat et passion Pâte à tartiner Éclairs framboise Crème renversée au caramel Tartelettes à la figue PÂTE À TARTINER AMANDES NOISETTES SABLÉS RECONSTITUÉS SANS GLUTEN BISCUIT SABLÉ CACAO SANS GLUTEN Tarte aux pêches Tarte aux cerises Bûche aux litchis TARTE AUX POMMES ALSACIENNE GIANDUJA BISCUIT NOIX DE COCO GÂTEAUX BROWNIE Cassoulet Coeur douceur acidulée Friands au fromage Les Crosipat' Rocher PÂTE À CIGARETTE Banana split Crème chiboust Tartelette cabosse Gâteau de semoule Tarte citron chocolatée Brioche Mouna Gâteau de Pâques au chocolat LA PÂTE À CHOUX financier à la noisette macaron Tarte à la rhubarbe Bûche douceur Roussillon au concentré d’abricot CAKE MARBRÉ CRÈME BRULÉE AU CHOCOLAT Galettes aux marrons cake LES CANNES DE SAINT NICOLAS Madeleine cookies aux deux chocolats Moelleux au chocolat Soufflé au chocolat cake marbré au chocolat Gâteau aux petits-beurres parfum café comme dans mon enfance! Pâte à pizza cookies LES CANNELÉS

Ajouter un commentaire

Anti-spam