Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Allumettes au fromage

 

Ingrédients pour 50 allumettes :

200 g de pâte feuilletée

150 g d'emmental râpé

paprika

1 jaune d'œuf

sel

poivre

Abaisser la pâte feuilletée sur 2 à 3 mm d'épaisseur.

Retirer l'excédent de farine avec une brosse à farine.

Rouler la pâte autour du rouleau à pâtisserie.

Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée.

La piquer à l'aide d'un rouleau pique pâte. Dorer au jaune d'œuf avec un pinceau pâtissier.

Assaisonner de sel et de poivre. Puis parsemer l'emmental râpé à sa surface.

Saupoudrer légèrement de paprika en poudre.

Presser avec la main afin de bien faire adhérer l'emmental à la pâte.

À l'aide d'un grand couteau,  détailler des bâtonnets de pâte...

...en appuyant bien fort afin de découper la pâte et l'emmental en une seule fois (bandes de 1,5 cm de large).

Faire de même dans l'autre sens avec un écartement de 8 cm...

...afin de former des bâtonnets.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C...

...jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

À la sortie du four, séparer les allumettes avec des ciseaux ou un couteau, et les servir tièdes.
Facile, rapide et délicieux !!!

Commentaires

  • josette

    1 josette Le samedi, 08 janvier 2022

    coucou jacques, ils sont bien sympa tes superbe amuse bouche! miam!
    bon week-end bisous

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