Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Biscuits Marron

Biscuits Marron, cœur exotique

Ingrédients

Pour la pâte sablée :
2 œufs
200 g de sucre
200 g de beurre ½ sel, coupé en morceaux
500 g de farine

Pour le fourrage :
½ ananas
1 fruit de la passion
250 g de Crème de marrons

1 jaune d’œuf et 5 cl de lait pour la dorure

Préparation

Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre, travailler du bout des doigts pour bien l’incorporer puis former une boule.
Réserver au frais au moins une heure enrobée de film alimentaire.

Pendant ce temps, tailler l’ananas en ¼ de tranches après l’avoir pelé.
Faire dorer à sec les tranches d’ananas dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Récupérer l’intérieur du fruit de la passion.

Préchauffer le four à 180°C.

Diviser la pâte sablée en 2 boules et les abaisser sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Avec un emporte-pièce de 12 cm environ (ou un bol retourné) marquer des empreintes sans appuyer sur la première abaisse de pâte.
Poser une cuillère de crème de marrons au centre de chaque cercle, rajouter 2 à 3 morceaux d’ananas, quelques graines de fruit de la passion et à nouveau un peu de crème de marrons.
Veillez à laisser au moins 1 cm propre autour de chaque cercle.
Badigeonner le tour de chaque cercle avec un pinceau humide et déposer la seconde abaisse de pâte sur l’ensemble. Bien faire adhérer autour de chaque tas et découper avec l’emporte-pièce. Oter le surplus de pâte.
Mélanger le jaune d’œuf et le lait et badigeonner chaque biscuit avec un pinceau.
Décorer avec une lame de couteau.

Enfourner environ 25 minutes.

A la sortie du four placer sur une grille de refroidissement.

 

Nuageux

Cruas

11 °C Nuageux
Min: 10 °C | Max: 12 °C | Vent: 33 kmh 5°

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Commentaires

  • guy59620

    1 guy59620 Le vendredi, 05 novembre 2021

    de très jolies tourtes biens gourmandes
    très bon week-end amitiés

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