Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Bûche chocolat et passion

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Biscuit roulé au citron vert et chocolat :

• 2 jaunes d’œufs

• 3 œufs entiers

• 135 g de sucre en poudre

• 85 g de farine

• 4 blancs d’œufs

• 85 g de sucre en poudre

• 1 zeste de citron vert haché

• 25 g de cacao en poudre

Crème passion :

• 12,5 cl de crème à 33% de MG montée bien ferme

• 150 g de fromage blanc à 40% de MG

• 1 gousse de vanille

• 15 g de sucre glace

• 2 fruits de la passion décoquillés

• 1 kiwi vert épluché

Décor :

• 40g de copeaux de chocolat

• 1 mangue épluchée

• 1 cuil. à soupe de fruits de la passion frais

• 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée

• 2 cuil. à soupe de miel

Préchauffez le four à 210°C.

  1. Dans un saladier, montez les jaunes avec les œufs entiers et les 135g de sucre au ruban, ajoutez la farine à la Maryse. Divisez en deux l’appareil, le premier mélange avec le zeste de citron vert, le second avec le cacao en poudre, réservez-les. Dans la cuve du batteur, montez les blancs d’œufs avec les 85g de sucre pour qu’ils forment un bec d’oiseau. Divisez en deux les blancs montés et incorporez-les à chaque préparation. Coulez l’appareil au citron vert sur une feuille en silicone beurrée, déposée sur une plaque à pâtisserie, puis coulez-y la préparation chocolatée, mélangez délicatement sans atteindre le fond. Tapez légèrement sur votre plan de travail pour homogénéiser le biscuit. Enfournez pour 5 minutes.
  2. Mélangez le fromage blanc avec la pulpe de la vanille, le sucre et le fruit de la passion. Incorporez à la crème montée. Réservez au frais. Taillez le kiwi en petits cubes.
  3. Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide, enroulez-le dedans et laissez refroidir.
  4. Coupez la mangue en morceaux et mixez-la pour obtenir une purée. Mélangez-la avec le fruit de la passion.
  5. Nappez le biscuit déroulé de crème chantilly puis ajoutez les cubes de kiwi. Roulez le biscuit sans l’écraser et déposez-le dans un plat.
  6. Nappez à l’aide d’un pinceau la bûche de purée de mangue et parsemez de copeaux de chocolat et noix de coco râpée. Réservez la bûche au frais.

Commentaires

  • luna

    1 luna Le dimanche, 18 décembre 2022

    hum !! un régal ta bûche !!
    boçnne soirée bizz
  • Jeff the Chef

    2 Jeff the Chef Le dimanche, 18 décembre 2022

    I have never had the combination of chocolate and passion fruit It sounds wonderful! Happy Sunday!

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