Base sablée
Ingrédients
200 g de spéculoos
60 g de beurre fondu
Préparation
Écraser les spéculoos pour obtenir une chapelure grossière.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Verser dans le fond du moule ou cadre, tasser et réserver au congélateur.
Mousse façon cheesecake
Ingrédients
2 feuilles de gélatine
225 g de Philadelphia
50 g de purée de framboise
10 litchis en conserve
70 g de sucre en poudre
1 citron vert
12 cl de crème liquide – crème entière à fouetter (30 % de M.G. minimum)
Préparation
Faire réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau.
Couper les litchis en petits cubes.
Dans un saladier, assouplir le Philadelphia avec le sucre en poudre. Zester le citron vert par-dessus et mélanger à nouveau.
Ajouter la purée de framboises, bien mélanger.
Chauffer un peu de crème, essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Verser la gélatine dans le mélange Philadelphia-framboise, mélanger.
Monter la crème liquide froide en chantilly assez ferme. Incorporer à la spatule.
Ajouter les cubes de litchis, mélanger.
Glaçage et décoration
Ingrédients
15 cl de crème liquide entière
75 g de Philadelphia
1 c. à café d’eau de rose
25 g de sucre glace
Framboises
Litchis
Petites fleurs comestibles
Préparation
Monter la crème froide en chantilly avec le Philadelphia et le sucre glace. Ajouter l’eau de rose, bien mélanger.
Démouler la bûche sur une assiette de service.
Décorer la bûche avec le glaçage en utilisant une poche à douille cannelée ou à l’aide d’une spatule.
Décorer de framboises, litchis, pétales de fleurs comestibles et de zestes de citron vert.

Montage & Finition
Sortir le moule ou cadre avec le fond de biscuit du congélateur. Verser la mousse par-dessus. Lisser à la spatule et placer au congélateur pendant au minimum 24 h.
Commentaires
1 luna Le dimanche, 18 décembre 2022
bonne soirée bizz
2 josette Le samedi, 17 décembre 2022
bonne soirée
bisous