Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

cake

banana cake

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Les bananes caramélisées :
• 1,5 bananes épluchées
• 5g de beurre
• 15g de sucre
La pâte à gâteau :
• 2,5 bananes épluchées et coupées en morceaux
• 1,5 cuil. à soupe de graines de chia
• 90g de lait de riz ou autre lait végétal
• ½ jus de citron
• 8g de levure chimique
• 210g de farine de riz
• 90g de sucre
• 1 fève tonka
• 40g de beurre fondu
• 25g d’huile de sésame

Grattez les bananes que vous allez caraméliser pour retirer l’amidon, coupez-les dans la longueur en deux. Dans une poêle, déposez le beurre, laissez-le colorer, déposez les bananes, commencez à les colorer et saupoudrer de sucre, retournez les bananes et continuez la caramélisation. Réservez sur une assiette, l’intérieur des bananes vers l’extérieur.

Dans un saladier, déposez les bananes coupées en morceaux, commencez à presser, versez les graines de chia, mélangez, versez le lait de riz et le jus de citron, ajoutez le mélange farine-levure, continuez à mélanger. Ajoutez le sucre et râpez un peu de fève tonka selon votre goût. Versez le beurre fondu puis l’huile de sésame, mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake, déposez les bananes caramélisées sur le cake et enfournez 25 minutes. Au terme de la cuisson, attendez que le cake soit froid pour le démouler afin que les bananes ne tombent pas.

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