Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Couscous

Couscous

Ingrédients pour 10 personnes :

1 kg de semoule à couscous

1 kg d'épaule d'agneau

1 kg de viande de bœuf à braiser

150 g de pois chiches

500 g de navets

500 g de carottes

500 g de courgettes

2 oignons

1 petite cuillère à café de safran

1 cuillère à café de piment doux

1 bouquet de coriandre

200 g de beurre

sel

poivre

Dégraisser et découper la viande de mouton et de bœuf en morceaux.

Les mettre dans la marmite d'un couscoussier. Couvrir de 5 litres d'eau froide.

Ajouter les oignons coupés en morceaux...

...le safran, le piment doux, le sel, le poivre...

...et les pois chiches mis à tremper dans de l'eau froide depuis la veille.

Porter à ébullition...

...et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.

Mettre la semoule à couscous dans un cul de poule et verser à hauteur de l'eau tiède salée. Laisser gonfler à couvert.

Mélanger afin de détacher les grains.

Laver les navets et les couper en quartiers.

Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur.

Au bout d'une heure de cuisson du bouillon...

...ajouter les navets et les carottes. Laisser cuire pendant un quart d'heure...

...puis ajouter les courgettes...

...et la coriandre hachée.

Mélanger.

Cuire à couvert.

Disposer au fond du panier du couscoussier une étamine. Elle évitera à la semoule de passer au travers. Mettre la semoule dans le panier du couscoussier...

...et le poser sur la marmite du couscoussier. Laisser cuire pendant 45 minutes.

Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat.

Y ajouter du beurre coupé en morceaux.

Bien mélanger.

Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
Présenter le bouillon à part dans une soupière.

Couvert

Cruas

11 °C Couvert
Min: 11 °C | Max: 11 °C | Vent: 8 kmh 202°

recettes 297
CRÈME BRULÉE AU CHOCOLAT CROQUANT NOISETTE TARTE LINZER CRÈME BRULÉE AU CHOCOLAT forêt noir Macaron Tartelettes figues framboises LA CREME PARIS-BREST PÂTE À CROISSANT BISCUIT ROULÉ VIENNOIS CHOCOLAT LA PÂTE À CHOUX LE GÂTEAU TIRAMISU RECETTE DE GAUFRES créme aux beurres NOUGAT DE MONTÉLIMAR Bonbons pralinés bûche glacée LA TARTE À L'ORANGE GIANDUJA BISCUIT MOELLEUX AUX MARRONS GLACÉS LA CRÈME DE MARRON Bonbons pralinés La bûche de Noël Pas à pas Baguette LA CRÈME DIPLOMATE AU CAFÉ Douceur d’automne CRÈME MONT -BLANC LA CRÈME CHIBOUST CHOCOLAT Bûche café GANACHE CLÉMENTINE ET HUILE D'OLIVE Terrine de pommes et châtaignes au sirop PAIN D'ÉPICES pain de mie TARTE AUX POMMES ALSACIENNE PÂTE À TARTINER AMANDES NOISETTES GIANDUJA Tartelettes à la figue SABLÉS RECONSTITUÉS SANS GLUTEN BISCUIT SABLÉ CACAO SANS GLUTEN Crème renversée au caramel Tarte aux pêches Tarte aux cerises Éclairs framboise Tarte Zéphyr, fraise, basilic BONBON CARAMEL VANILLE Brioche pommes myrtilles BISCUIT NOIX DE COCO GÂTEAUX BROWNIE Les Crosipat' Rocher PÂTE À CIGARETTE Tarte citron chocolatée Brioche Mouna Gâteau de semoule Gâteau de Pâques au chocolat Tartelette cabosse LA PÂTE À CHOUX Tarte à la rhubarbe CRÈME BRULÉE AU CHOCOLAT CAKE MARBRÉ Bûche douceur Roussillon au concentré d’abricot Galettes aux marrons LES CANNELÉS LES CANNES DE SAINT NICOLAS LE COULIS DE FRAMBOISE LES MADELEINES BISCUIT GÉNOISE CRÈME DIPLOMATE VANILLE BAVAROISE AU CITRON Crêpe CAKE MARBRÉ LA PÂTE À CRÊPES Gâteau Brioche feuilletée La Sangria Fish and chips LA PÂTE SABLÉE À LA CONFITURE Fingers orange Chausson aux pommes recettes flexipan TUILE À L'ORANGE Mousse aux fruits de la passion Entremets Gâteau Tarte aux poires Kouglof Coq au vin Coeur douceur acidulée Cassoulet LA CHARLOTTE POIRE VANILLE Galette des rois Galette des rois Tuiles aux amandes Cigarettes Allumettes au fromage Galette des Rois au chocolat ! Amandines Gâteau des rois Baba Couronne des rois Soufflé glacé à la mangue Babka BISCUIT SUCCÈS FINANCIER ABRICOT Gâteau des rois Pithiviers jambon fromage omelette norvégienne à l'amande Vol-au-vent au saumon fumé extrait de citron CRÈME BRULÉE AU CHOCOLAT ORANGES ET CITRONS CONFITS Tarte bressanne Velouté de cresson au curry Tourte de cabillaud aux légumes Terrine d'escalopes de foie gras poêlées au chou Petits pains au chocolat briochés moelleux à l'orange Bûche de Noël Sablés de Noël Bûche chocolat et passion Galette des rois à la frangipane Huîtres chaudes aux algues Linguine aux Saint-Jacques pigeon en croute de sel, condiment aux dattes Velouté de potimarron coco, toasts de copeaux de foie gras en entrée BAVAROISE AU CITRON Pommes Dauphine Pommes Duchesse tourte de bœuf aux champignons Soupe de châtaignes au gingembre. filet de chapon farci au foie gras, laqué au miel Saucisse à la vigneronne Pâte à tartiner salade de Saint-Jacques et topinambours biscuit marguerite Escargots Bûche aux litchis marronnier Gâteau aux pommes et épices douces ! CHARLOTTE AU CHOCOLAT Tiramisu aux fruits de la passion Tarte feuilletée amandine aux pommes TARTE AU CHOCOLAT sablées marguerite mousse au chocolat noir Myro GLAÇAGE MIROIR BRILLANT CHOCOLAT Chocolat chaud viennois Petits-beurre : Sablés viennois ou Spritz Marquisette Coquilles de noël PAIN D’ÉPICES Nougat maison Bonbon chocolat chocolat Framboisier LES CREMES ET LES MOUSSES LES CRÈMES LES CRÈMES citron Mes lasagnes forestières aux cuisses de canard Pain d'épices aux fruits confits Tarte fine aux pommes Maoche Pithiviers Gaufres Confiture de Châtaignes Vol-au-vent au boudin blanc sablées Velouté de potiron Bûche Renne Galettes aux marrons Lapin de garenne en terrine Tartelette aux pommes Potage de pommes de terre gâteau anniversaire Angelo Squelettes d'halloween Couscous Velouté de courgettes Tartine au fromage de chèvre Saucisson en brioche à la lyonnaise. Poire belle Hélène Poires pochées & Poire Belle-Hélène Cake Cannelés de Bordeaux à la vanille Cake fruits confits TIRAMISU Mousse au chocolat ! Magret de canard au poivre vert et gratin dauphinois ! La carotte en dessert Potée de chou Soupe de légumes Bonjour ! Sandwich poulet-aubergine bon dimanche / Pastis Bourrit Madeleines Praliné fait maison Paris-Brest La Vraie Tarte Tropézienne croissants Jambons Saucisses feuilletées hachis parmentier Pâte brisée Flan de pommes de terre gâteaux Focaccia Cakissime Galette Ardéchoise Biscuits Marron Sirop de punchage Moka Cake fruits confits Sablés diamant tarte fraise framboise ! Tarte aux pommes Cake cake aux fruits mousse chocolat framboise entremet Number Pâtes Fraîches Tarte aux poireaux financier aux framboises Sablés Sésame Sarrasin Sorbet à l'abricot Flan pâtissier Bonne journée Pasteis Mille-feuilles Madeleine Galette à l’Orange Tarte aux fraises pommes de terre râpée Bouchées Praliné Noisette Mardi gras Pancakes Pâte à crêpe Cannelés galette des rois maison Barres chocolatées Truffes au chocolat Chocolats fourrés au praliné Recette de La tartelette Fée Chouquette par Stéphane Glacier (MOF) Pains au lait Pâte à brioches Pâte sucrée Pâte sablée Crousti’Tartelette sablés Pâte Levée feuilletée Gâteau battu Glaces Pâte à choux Pain au levain Croustillant de chèvre Crique Ardéchoise Gratin de brocolis Brownie cake macaron financier à la noisette Saint_Honoré Les Sablés Lunettes Pêche Melba sandwich-roll mousse lactée/salade niçoise Banana split RECETTE CORNETS GLACES rochers coco cake Baguette Tradition Pâte à gaufres mes glaces Crème chiboust Feuilletages œufs mimosa Petits fours Petits fours Pain de Modane Friands au fromage Le PAIN madeleine Gâteau aux petits-beurres parfum café comme dans mon enfance! Pâte à pizza cookies cake marbré au chocolat biscuit roulé chocolat noisette cookies aux deux chocolats Moelleux au chocolat Soufflé au chocolat crêpe au jambon Coupe Ardéchoise Pâte à brioche croissant * crêpe au jambon & palmiers Baguette viennoise Pognes
glacier 15
petit four sucrées Ambassadeur Saint-honoré Mille-feuille Mille-feuille Madeleine Madeleine Saint-honoré tarte aux fruits tarte fraises tarte fraises tarte fraises tartelette fraises tartelette fraises tartelette fraises Tarte aux fruits Tarte aux fruits Mille-feuille Entremets chocolat gâteaux aux noix panier baptême fille Mille-feuille Croûte de bouchée (vol au vent) Croûte de bouchée (vol au vent) flanc vanille ou citron flanc vanille ou citron Succée chocolat Succée chocolat entremet aux fruits entremet aux fruits fraisier anniversaire 12 personnes Entremet aux fruits Entremet aux fruits Entremet aux fruits panier de choux 25 personnes panier de choux 25 personnes panier de choux 25 personnes panier de choux 25 personnes panier de choux 25 personnes panier de choux 25 personnes Opéra Fraisier Fraisier Panier anniversaire 15 personnes Panier anniversaire 15 personnes Milles-feuilles 10 personnes Milles-feuilles 10 personnes Milles-feuilles 10 personnes Ambassadeur Ambassadeur Ambassadeur Panier baptême garçon panier baptême fille 40 personnes Panier baptême 35 personnes fille Panier baptême 35 personnes fille Panier anniversaire 10 personnes foret noire foret noire foret noire Foret noire Gâteau moka Panier de choux anniversaire Panier de choux anniversaire Panier de choux anniversaire Ambassadeur Ambassadeur Succès au chocolat Succès au chocolat Mousse framboise Fraisier Fraisier mes brioche mes brioche Ganache chocolat anniversaire Ganache chocolat anniversaire croissant pain aux chocolat croissant pain aux chocolat mes baguette de pain mes baguette de pain mes brioches mes brioches petit four salée Gâteau de Savoie Gâteau de Savoie Gâteau de Savoie mes petit four salée Mes Forêt-noire Mes Forêt-noire fraisier mes petit four salée mes petit four salée mes pizzas mes pizzas Mes madeleines Mes madeleines sablée sablée
pâtissier Caglio

Ajouter un commentaire

Anti-spam