APPAREIL À CRÈME BRULÉE
- Lait 200 ml
- Crème fleurette 515 ml
- Sucre 40 gr
- Chocolat noir 66 % 120 gr
- Jaune d'œufs x 6 110 gr
DÉCORATION
PROCEDURE
- Faire bouillir le lait, le sucre et la
crème
- Verser sur le chocolat noir haché.
Lisser
- Casser les jaunes au fouet puis
ajouter le mélange précédent.
Mélanger.
- Mixer au mixer plongeant.Puis
versez dans des cassolettes de 10
cm de diamètre, jusqu'à 1.5 cm de
hauteur.
- Cuire dans un four à chaleur
tournante à 90 C° pendant 45
minutes. La crème doit atteindre
83 C° à coeur.
- Après cuisson, laisser refroidir
complètement au réfrigérateur.
Saupoudrer de cassonade et
caraméliser au gril ou au
chalumeau juste avant de servir.
CONSIGNE
L'idéal est de faire la crème la
veille, et caraméliser le
lendemain juste avant de servir .
Commentaires
1 Jeff the Chef @ Make It Like a Man! Le lundi, 29 mai 2023
2 luna Le jeudi, 06 avril 2023
bonne journée bizzz