Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

CRÈME BRULÉE AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes

INGREDIENTS

APPAREIL À CRÈME BRULÉE

Lait 200 ml
Crème fleurette 515 ml
Sucre 40 gr
Chocolat noir 66 % 120 gr
Jaune d'œufs x 6 110 g

DÉCORATION

Sucre cassonade 100 gr

PROCEDURE

01/

Faire bouillir le lait, le sucre et la
crème.

02/

Verser sur le chocolat noir haché.
Lisser.

03/

Casser les jaunes au fouet puis
ajouter le mélange précédent.
Mélanger.

04/

Mixer au mixer plongeant.Puis
versez dans des cassolettes de 10
cm de diamètre, jusqu'à 1.5 cm de
hauteur.

05/

Cuire dans un four à chaleur
tournante à 90 C° pendant 45
minutes. La crème doit atteindre
83 C° à coeur.

06/

Après cuisson, laisser refroidir
complètement au réfrigérateur.
Saupoudrer de cassonade et
caraméliser au gril ou au
chalumeau juste avant de servir.

CONSIGNE

L'idéal est de faire la crème la
veille, et caraméliser le
lendemain juste avant de servir.