Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

FINANCIER ABRICOT

INGREDIENTS Pour 8 personnes

APPAREIL À FINANCIER

Poudre d'amande 185 gr
Farine T55 115 gr
Sucre glace 350 gr
Blanc d'œufs 325 gr
Beurre 325 gr
Pulpe d'abricot 35 g

FINITION

confiture d'abricot 50 gr
Eau 10 gr

PROCEDURE

01/

Dans une casserole, faire bouillir
le beurre jusqu'à ce ce qu'il ait une
couleur noisette. Tamiser le sucre
et la farine

02/

Dans un cul de poule, mélanger la
poudre d'amande, le sucre glace,
la farine et les blancs d'œufs.

03/

Ajouter le beurre noisette encore
tiède puis la pulpe d'abricot et
lisser au fouet

04/

Réserver au minimum 2h au
réfrigérateur

05/

À l'aide d'une poche à douille et
d'une douille 10 mm, garnir des
moules de cuissons souples.

06/

Préchauffer le four à 200 C° et
cuire pendant 10/12 minutes./

07/

Filtrer à la passoire, la confiture
d'abricot mélanger à l'eau et
badigeonner à l'aide d'un pinceau,
dès la sortie du four, la surface du
financier encore chaud

CONSIGNE

L'idéal est de réserver la pâte à
financier 12 h au réfrigérateur.
Si vous n'avez pas de poche à
douille, vous pouvez garnir les
moules avec une grande cuillère à
soupe

Ajouter un commentaire

Anti-spam