Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

financier aux framboises

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

125 g de framboises fraîches

100 g de beurre doux + pour le moule

60 g de farine + pour le moule

90 g de poudre d’amandes

150 g de sucre glace

1 pincée de sel fin

½ gousse de vanille

4 blancs d’oeufs

Préchauffez le four à 185 °C. Beurrez et farinez un moule à manquer ou autre.

Dans une poêle, déposez le beurre et faites-le fondre jusqu’à obtenir une couleur noisette. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel fin. Fendre la gousse de vanille en deux à l’aide d’un couteau d’office et grattez l’intérieur pour récupérer la pulpe, intégrez-la dans la pâte. Incorporez les blancs d’oeufs un à un à l’aide d’un fouet. Versez enfin le beurre noisette sans cesser de remuer.

Versez la pâte dans le moule. Ajoutez les framboises à l’envers et enfournez pour 40 minutes.

Au terme de la cuisson, attendre quelques minutes, faites le tour du moule à l’aide d’un couteau rond ou d’une petite spatule, démoulez le financier à l’endroit sur une assiette. Dégustez-le tiède ou froid.

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Bûche crème pâtissière ou crème au beurre parfum aux choix , vanille , grand-marnier , café , pralinée , marron , chocolat ,mousse aux fruit . Avatar_noel_05

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