Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Fish and chips

Ingrédients pour 3 personnes :

400 g de filet de cabillaud

1 kg de pommes de terre

huile de friture

farine

Pâte à frire :

150 g de farine

1/2 verre de bière

2 œufs

10 cl de lait

30 g de sucre en poudre

10 cl d'eau

sel

poivre

Disposer la farine dans un cul de poule.

Ajouter le sucre en poudre...

...et mélanger au fouet.

Ajouter les jaunes d'œufs, l'eau et le lait.

Commencer par mélanger les éléments se trouvant au centre de la fontaine...

...en incorporant petit à petit la farine. Ajouter en parallèle la bière...

...et bien mélanger tous les éléments jusqu'à l'obtention d'un appareil bien homogène, sans grumeaux. Saler et poivrer. Réserver de côté.

Éplucher les pommes de terre à l'aide d'un éplucheur.

Les couper en segments avec un couteau d'office.

Blanchir les pommes de terre dans une friteuse...

...chauffée préalablement à 140°C.

Lorsque les frites sont molles et encore blanches...

...les égoutter et les débarrasser.

Monter les blancs d'œufs en neige ferme.

Les ajouter dans la pâte à frire, et mélanger délicatement avec une spatule type maryse.

Détailler le cabillaud en morceaux.

Les assaisonner de sel fin et de poivre sur les deux faces.

Fariner les morceaux de cabillaud et les tremper dans la pâte à frire.

Plonger les beignets dans la friture chaude à 180°C...

...et les faire dorer...

...sur les deux faces.

Lorsque ceux-ci sont bien dorés...

...les égoutter...

...sur un papier absorbant. Réserver au chaud.

Au dernier moment, repasser les frites à la friteuse à 180°C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Saler et dresser avec les beignets de poisson.

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