- Caglio Jacques
- recettes
- forêt noir
BISCUIT CHOCOLAT
- BLANCS OEUFS 150 Gr
- SUCRE (1) 50 Gr
- PÂTE AMANDE 37 GR
- JAUNES OEUFS 125 GR
- UCRE (2) 25GR
- FARINE 75 GR
- CACAO POUDRE 15 GR
Préparation
- Monter les blancs avec les 50 gr de sucre (1).
- Dans une autre cuve, monter la pâte d'amande avec les jaunes d'oeufs et les 25
- gr de sucre(2).
- Tamiser la poudre de cacao avec la faine.
- Intégrer le mélange jaune d'oeufs, pâte d'amande et sucre dans les blancs et
- mélanger délicatement.
- Intégrer délicatement les poudres tamisées (farine et cacao) sans faire retomber
- l'appreil.
- Mettre l'appareil dans un cercle haut au 3/4. Cuire à 230 C° pendant 30 minutes.
COMPOTÉE DE GRIOTTE
- EAU 25 GR
- KIRCH 25 GR
- OU SIROP DE CERISE 5 GR
- JUS DE CITRON 5 GR
- SUCRE 40 GR
- AMIDON DE MAÏS 20 GR
- GRIOTTES SURGELÉE 500 Gr
Préparation
- Décongeler les griottes. Passer les griottes à la passoire pour se débarrasser du jus.
- Mélanger tous les ingrédients et mettre sur le feu, jusqu'à ébullition.
- Verser les griottes sur une plaque, filmer et réserver au frigo
CHANTILLY
- CRÈME ENTIÈRE 32 % 500 GR
- SUCRE GLACE 25 GR
- KIRCHE 25 GR
- OU ARÔME CERISE 3 GR
Préparation
- Monter tous les ingrédients mélangés, très froids pour obtenir une texture de chantilly.1
MONTAGE
- Couper le biscuit en tranche de 1cm
- d'épaisseur.
- Dans un cercle de la même taille que le
- biscuit, mettre les griottes au centre du
- biscuit, soyez généreux.
- Recouvrir de chantilly, puis étaler
- uniformément.
- Remettre un disque de génoise.
- Recouvrir de chantilly jusqu'au bord du
- cercle. Décorer de copeaux de chocolat.
- Faire des rosaces de chantilly.
Commentaires
1 josette Le jeudi, 30 mars 2023
bisous