Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Galettes aux marrons

- Nombre de personnes 12 - Temps de préparation 30 min - Temps de cuisson 45 min

Ingrédients

350 g de farine
350 g de beurre ½ sel mou
250 g de sucre
6 jaunes d’œufs + 1 jaune pour la dorure
240 g de Pâte de marrons
380 g de Châtaignes d'Ardèche au sirop

Préparation

Égoutter les châtaignes au sirop et les détailler en brisures.
Mélanger le sucre et la farine tamisée puis incorporer le beurre mou et les jaunes d’œufs et enfin les brisures de châtaignes.
Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte sablée.

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever une moitié de cette pâte et en garnir 3 moules à manqué de 14 cm ou un seul grand moule légèrement beurré.
Diviser la pâte de marrons en 3 disques, les aplatir pour obtenir un diamètre de 10 cm et les placer au centre de chaque moule.
Recouvrir avec l’autre moitié de la pâte sablée et bien lisser le dessus.

Vernir au pinceau avec le jaune d’œuf restant, décorer avec une pointe de couteau ou une fourchette et enfourner 45 minutes environ (recouvrir avec un papier d’aluminium en cas de forte coloration).

Démouler après complet refroidissement.