Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

GIANDUJA

INGREDIENTS

LE GIANDUJA

Noisettes entières 250 gr
Sucre glace 250 gr
Chocolat au lait 100 gr
Beurre de cacao 30 gr

PROCEDURE

01/

Torréfiez les fruits secs dans un four
à 150C° pendant 10min, jusqu'à
l'obtention d'une coloration ambrée.
Laissez refroidir quelques
instants,puis, mondez les noisettes

02/

Versez les noisettes torréfiées dans
le bol d'un robot mixer et broyez-
les finement avec le sucre glace
jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajoutez le chocolat au lait et le
beurre de cacao fondus.

03/

Mixez puis refroidissez la masse à
25/26 C° avant de vous en servir.

05/

Conservez dans une boite l
hermétique,

CONSIGNES

Le gianduja est une pâte
principalement composée de
noisettes grillées, de chocolat au
lait et du sucre. Elle peux servir
pour parfumer de nombreuses
préparations. Comme les pâte à
tartiner, les croustillants les
crémeux les glaçages, les inserts
pour bonbons chocolat, ... etc.
- Vous pouvez trouver le beurre
de cacao dans les magasins bio,
sinon remplacer par du chocolat
noir 100% cacao

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