Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

hachis parmentier

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

800g de viande hachée de bœuf

600g de pommes de terre Bintje épluchées, lavées et coupées en cubes

20cl de lait

100g + 15g de beurre

1 oignon épluché

4 champignons de Paris lavés et sans pieds terreux

200g de concassé de tomates

2 sucrines

Huile d’olive

Vinaigre balsamique blanc

Sel fin et poivre du moulin

Crème de parmesan :

• 50cl de crème liquide

• 50g de parmesan râpé

Préchauffez le four sur position gril à 240°C.

Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire 12 minutes, égouttez-les et passez-les au presse-purée au-dessus d’une casserole avec la moitié du lait chaud et les 15g de beurre. Mélangez la purée et assaisonnez avec du sel fin. Si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait ou de beurre.

Dans une casserole, versez la crème liquide et faites-la réduire de moitié à feu doux, ajoutez le parmesan râpé, mélangez et gardez de côté.

Pendant que les pommes de terre cuisent, ciselez l’oignon, émincez les champignons. Gardez-les séparément.

Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez la viande de bœuf, assaisonnez avec du sel et du poivre, laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le beurre. Incorporez l’oignon, les champignons, continuez la caramélisation, puis ajoutez le concassé de tomates. Laissez cuire 25 minutes.

Dans un plat à four, étalez la viande cuite, répartissez la purée par-dessus, nappez de crème parmesan. Enfournez et faites gratiner 4 minutes. Assaisonnez la salade d’huile et de vinaigre, puis de sel et de poivre.

Ciel dégagé

Cruas

9 °C Ciel dégagé
Min: 9 °C | Max: 10 °C | Vent: 36 kmh 357°

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Commentaires

  • papillonmyosotis

    1 papillonmyosotis Le mardi, 05 octobre 2021

    Hello,
    Miam miam le bon hachis,
    Belle journée.

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