Ingrédients
LAIT 105 GR
JAUNE D'OEUFS 90 GR
AMIDON DE MAÏS 15GR
GÉLATINE 5 GR
BLANCS D'OEUFS 150 GR
SUCRE 90 GR
EAU 30 GR
COPEAUS CHOCOLAT 215 GR
Préparation
MÉLANGEZ LES JAUNES D'OEUFS AVEC
L'AMIDON DE MAÏS.
FAIRE CHAUFFER LE LAIT PUIS VERSSER LE
LAIT CHAUD DANS LE MÉLANGE PRÉCÉDENT.
CUIRE LA CRÈME PÂTISSIÈRE.
RAMOLIR LA GÉLATINE DANS L'EAU FROIDE,
ET L'INCORPORER DANS LA CRÈME
PÂTISSIÈRE CHAUDE.
CUIRE LE SUCRE AVEC L'EAU À 119C°/ 120 C°
ET FAIRE UNE MERINGUE ITALIENNE AVEC
LES BLANCS D'OEUFS.
INCORPORER LA MERINGUE ITALIENNE À LA
CRÈME PÂTISSIÈRE ENCORE TIÈDE.
FINIR PAR INCOPORER LES COPEAUX DE
CHOCOLAT.

DRESSEZ LA CRÈME CHIBOUSTE SUR UNE
TARTE ET LAISSER PRENDRE AU FROID 1H.
Commentaires
1 papillonmyosotis Le jeudi, 03 novembre 2022
Bonne soirée et à très vite.
2 josette Le jeudi, 03 novembre 2022
bonne journée bisous