Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

LA CRÈME CHIBOUST CHOCOLAT

Ingrédients

LAIT 105 GR
JAUNE D'OEUFS 90 GR
AMIDON DE MAÏS 15GR
GÉLATINE 5 GR
BLANCS D'OEUFS 150 GR
SUCRE 90 GR
EAU 30 GR
COPEAUS CHOCOLAT 215 GR

Préparation

MÉLANGEZ LES JAUNES D'OEUFS AVEC
L'AMIDON DE MAÏS.
FAIRE CHAUFFER LE LAIT PUIS VERSSER LE
LAIT CHAUD DANS LE MÉLANGE PRÉCÉDENT.
CUIRE LA CRÈME PÂTISSIÈRE.
RAMOLIR LA GÉLATINE DANS L'EAU FROIDE,
ET L'INCORPORER DANS LA CRÈME
PÂTISSIÈRE CHAUDE.
CUIRE LE SUCRE AVEC L'EAU À 119C°/ 120 C°
ET FAIRE UNE MERINGUE ITALIENNE AVEC
LES BLANCS D'OEUFS.
INCORPORER LA MERINGUE ITALIENNE À LA
CRÈME PÂTISSIÈRE ENCORE TIÈDE.
FINIR PAR INCOPORER LES COPEAUX DE
CHOCOLAT.

CRÈME CHIBOUST CHOCOLAT

DRESSEZ LA CRÈME CHIBOUSTE SUR UNE
TARTE ET LAISSER PRENDRE AU FROID 1H.

Commentaires

  • papillonmyosotis

    1 papillonmyosotis Le jeudi, 03 novembre 2022

    Oh de quoi régaler tous les gourmands.
    Bonne soirée et à très vite.
  • josette

    2 josette Le jeudi, 03 novembre 2022

    waouh !! j'y plongerai bien ma cuillère! miam
    bonne journée bisous

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