Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

LA CRÈME DIPLOMATE AU CAFÉ

PRÉPARATION 15 MIN /CUISSON 5 MINUTES /QUANTITÉS POUR 2 TARTES 18 CM /

Ingrédients

LAIT 187 GR
GRAINE DE CAFÉ TORRÉFIÉS 20 GR
JAUNES D'OEUFS 40 GR
SUCRE SEMOULE 45 GR
POUDRE À CRÈME 15 GR
BEURRE 15 GR
CRÈME FOUETTÉE 200 GR

Préparation

FAIRE UNE INFUSION AVEC LE LAIT ET LES
GRAINES DE CAFÈ TORRÈFIÈS CONCASSÉS.
FILMER ET LAISSER INFUSER 30 MINUTES.
CHINOISER ET REPESER POUR COPLÉTER À
187 GR AVEC LE LAIT.
FAIRE UNE CRÈME PÂTISSIÈRE, AJOUTER LE
BEURRE, REFROIDIR, LISSER LA CRÈME, PUIS
MÉLANGER AVEC 200 GR DE CRÈME
MONTÈE.

OUS POUVEZ GARNIR DES TARTES OU DES
ECLAIRS AU CAFÉ, OU VOUS EN SERVIR POUR
DES ENTREMETS.

CRÈME DIPLOMATE AU CAFÉ

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