Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

LA PÂTE À CHOUX

Pour 40/60 petits choux

INGREDIENTS

INGRÉDIENTS POUR PETITS CHOUX

Eau 187 gr
Lait entier 62 gr
Sel 2 gr
Sucre en poudre 7 gr
Beurre doux 100 gr
Farine T55 150 gr
Œufs entiers ( x 5 ) 250 gr

PROCEDURE

01/

Porter à ébullition dans une
casserole l'eau, le lait, le sel, le
sucre et le beurre coupé en dés

02/

Tamiser la farine. À ébullition,
retirer du feu et incorporer la
farine tout en remuant.

03/

Reporter sur feu doux pour
dessécher le mélange, jusqu'à ce
que la pâte n'adhère plus aux
parois de la casserole.

04/

Vider dans une cuve de batteur
avec la feuille. Ajouter les œufs
graduellement jusqu'à la
consistance souhaitée. Dresser à la
douille lisse ronde de 10 mm sur
plaque graisser ou recouvert de
papier cuisson. Saupoudrer de
sucre grain, d'amande hachées et
de sucre glace. Cuire à 160 C°
pendant 30 minutes.

CONSSIGNES :
SI VOUS SOUHAITEZ DRESSER DES
ECLAIRS, PRENDRE UNE DOUILLE LISSE
RONDE DE 15 MM

Couvert

Cruas

13 °C Couvert
Min: 13 °C | Max: 13 °C | Vent: 4 kmh 291°

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