Ingrédients pour 6 personnes :
1 lapin de garenne dépouillé et vidé (conserver le foie)
300 g de chair à saucisse
2 œufs
1 gousse d'ail
1 échalote
1 verre de bordeaux rouge
1 c. à soupe de cognac
sel
poivre
thym
laurier
3 clous de girofle
bardes de lard
persil
Désosser le lapin et hacher finement la chair, ainsi que son foie.
Mélanger avec la chair à saucisse les jaunes d'œufs, le vin, le cognac, l'échalote et ail hachés avec le persil, sel, poivre, blancs d'œufs battus en neige avec un peu de sel.
Puis faire cuire les os du lapin avec un peu de sel, thym, laurier et girofle, pendant une vingtaine de minutes, dans un peu d'eau (un bol environ).
Passer au chinois étamine (passe-sauce).
Mouiller le hachis avec ce bouillon qui doit être réduit des deux tiers et remuer jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène, mais pas trop liquide cependant.
Puis tapisser une terrine avec du lard, y mettre le pâté.
Recouvrir de lard.
Fermer la terrine, et faire cuire à four chaud 45 min.

Commentaires
1 guy59620 Le dimanche, 31 octobre 2021
une bonne soirée amitiés