Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

LE GÂTEAU TIRAMISU

Pour 6 personnes

INGREDIENTS

BISCUIT CUILLÈRE

LA CRÈME MASCARPONE

Jaunes x 3 60 gr
Sucre 60 gr
Marsala 30 gr
Eau 30 gr
Mascarpone 500 g

LE SIROP AU CAFÉ

Marssala 40 gr
Sucre 100 gr
Espresso 15 c

PROCEDURE

  1. Mélanger les jaunes avec le sucre,
    l'eau et le Marsala. Cuire le tout au
    bain marie 70C° maxi. Fouetter 10
    min pour blanchir les œufs,
    l'appareil doit doubler de volume.
  2. Détendre la mascarpone au fouet
    avec un peu de mélange
    précédent. incorporer le mélange
    précédent petit à petit au
    mascarpone tout en fouettant
  3. Mélanger le marsala le sucre et
    l'Espresso. Faire un sirop. Stopper
    la cuisson à la première ébullition.

CONSIGNE :
MOULE EN PYREX TAILLE PETITE 6 PARTS
MOULE EN CERCLE 18 CM DE DIAM

LE GÂTEAU TIRAMISU

Pour 6 personnes

INGREDIENTS

LA CHANTILLY MASCARPONE
Crème entière 130 gr
Mascarpone 95 gr
Sucre glace 30 gr

POUR LA DÉCORATION
Cacao en poudre

PROCEDURE

  1. fouetter la crème, le mascarpone
    et le sucre glace sur un lit de glace.
    Monter en chantilly.
  2. Déposer une couche de biscuits
    cuillère imbibé de sirop.
    Déposer une couche de crème
    mascarpone, puis une deuxième
    couche de biscuit cuillère imbibé
    de sirop.
    Déposer une seconde couche de
    crème mascarpone, puis, déposer
    une dernière couche de biscuit
    cuillère et finir avec une fine
    couche de chantilly mascarpone
    et saupoudrer de cacao

MONTAGE

LE GÂTEAU TIRAMISU