Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

LES CANNES DE SAINT NICOLAS

60 SABLÉS ENVIRON

INGREDIENTS

LES CANNES DE SAINT NICOLAS

Farine T55 375 gr

Beurre très mou 250 gr
Sucre glace 150 gr
Lait tempéré 12 cl
Vanille liquide 1 c.à.s
Gousse de vanille 1/2

PROCEDURE

01/

Dans un récipient, travaillez le
beurre mou et le sucre glace.

02/

Incorporez le lait et la vanille
liquide.Fouettez le tout.

03/

Fendez la gousse de vanille et
grattez-la. Incorporez-la au
mélange.

04/

Finir avec la farine tamisée.
Lissez.

05/

Garnissez La poche munie d'une
douille cannelée E8.

06/

Réalisez des cannes. Laissez
sécher 30 minutes et enfournez 15
à 20 minutes à 170 C°.

CONSIGNE :
*LAISSEZ LES SÉCHER AFIN QUE LE RELIEF OBTENU
GRÂCE À LE DOUILLE CANNELÉE NE DISPARAISSE PAS
LORS DE LA CUISSON.
*LAISSER REFROIDIRE COMPLÈTEMENT AVANT DE
DÉGUSTER.

Commentaires

  • josette

    1 josette Le samedi, 05 novembre 2022

    coucou, ça sent que noel approche !! ta superbe recette est très facile à faire!
    bon week-end
    bisous

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