Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

LES CREMES ET LES MOUSSES

LA CRÈME AU BEURRE AU CAFÉ

Pour 6/8 personnes

INGREDIENTS

L'ARÔME AU CAFÉ
1/2 Espresso
2 cuillère à soupe de café soluble
lyophilisé

LA CRÈME AU BEURRE

Œufs 2
Sucre semoule 240 gr
Eau 60 gr
Beurre mou 320 gr

PROCEDURE

01/

Faire fondre le café soluble dans
l'Espresso. Vous devez obtenir un
mélange épais

02/

Cuire le sucre et l'eau à 117 C°, puis
verser immédiatement sur les œufs.
Monter au fouet l'appareil au ruban

03/

Travailler le beurre mou au fouet
pour l'assouplir.

04/

Incorporer le beurre ramolli, petit à
petit au mélange œufs, sucre, tout
en fouettant. Monter l'appareil,
jusqu'à l'obtention d'une crème trés
lisee.

05/

Finir par incorporer l'arôme au
café

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