Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

LES MADELEINES

LES MADELEINES Pour 6/8 personnes

INGREDIENTS

LA PÂTE Â MADELEINE

Œufs 3 ou 150gr

Sucre 175gr

Miel 25 gr

Lait 125 gr

Farine 275 gr

Levure chimique 10 gr

Beurre fondu 125gr

PROCEDURE

01/

Mélanger les œufs et le sucre,
attention, ne pas blanchir les œufs.

02/

Incorporez le miel puis le lait.

03/

Incorporer la poudre de vanille.

04/

Tamiser la farine avec la levure,
puis, incorporer au mélange
précédent.

05/

Finir avec le beurre fondu
tempéré. Laisser reposer au froid
2 h avant de dresser. dresser au
2/3.

06/

Préchauffez le four à 230 C° et
baisser le four à 160C° au moment
d'enfourner. Cuire une 12n de
minutes.

CONSIGNE :
PRÉFEREZ DES MOULES EN TÔLE
D'ACIER AVEC REVÊTEMENT
ANTIADHÉSIF

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