3 œufs
150 g de sucre en sucre
1/2 zestes de citron
1/2 jus de citron
200 g de farine
8 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait
Dans un cul de poule, verser le sucre en poudre sur les œufs entiers.
Blanchir la préparation au fouet.
À l'aide d'un zesteur-râpe Classic Microplane, râper 1/2 citron pour en récupérer les zestes...
...puis le jus.
Ajouter enfin 3/4 du lait. Bien mélanger au fouet.
Mélanger la farine et la levure chimique ensemble...
...et les tamiser avec une passoire fine, sur le mélange précédemment obtenu.
Bien mélanger au fouet.
Ajouter enfin le beurre fondu et refroidi...
...et le restant du lait.
Laisser reposer au frais 15 minutes.
Pendant ce temps, beurrer les moules à madeleines dans le cas où ceux-ci sont métalliques. Si vous utilisez un moule Flexipan forme madeleines, il n'est pas nécessaire de le graisser. Garnir les plaques aux 3/4...
...à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner à four ventilé préchauffé à 250°C, et baisser la température à 200°C.
Cuire pendant 10 à 12 minutes environ. Les madeleines sont cuites lorsqu'elles sont gonflées et colorées.
Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.


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