Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Moelleux au chocolat

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
? 100g d’amandes entières sans peau (blanchies) ou noisettes ou noix de pécan
? 100g de chocolat noir
? 100g de beurre doux
? 100g de farine
? 1 pincée de sel fin ou fleur de sel
? 10cl de lait entier
? 100g de sucre
? 125g de framboises
? 10g de sucre
? glace vanille
? 10g beurre pour le moule

Préchauffer le four à 190 °C (thermostat 6/7).
Beurrer le moule.

Dans le robot multifonction ou blender, verser les amandes et le chocolat, mixer. Ajouter le beurre, la farine, le sel fin, le lait, le sucre puis mixer de nouveau. Couler dans le moule à gâteau et mettre au four 20 minutes.

Dans un saladier, écraser les framboises avec les 10g de sucre.

Servir bien moelleux accompagné d’une boule de glace vanille et d’une cuillerée de framboises.