Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Mousse aux fruits de la passion

pour 6 personnes

ingrédient

pulpe de fruit la passion :25 grammes

Crème fleurette 30 cl

Sucre en poudre 40 grammes

gélatine 4 feuilles ( 8 grammes )

 

procédure

01/

faire tremper la gélatine dans 1/2 d'eau froide

02/

montez la crème dans un saladier préalablement placer au congélateur jusqu'à ce quelle soit mousseuse sans être ferme

03/

prélevez un tiers de la pulpe de fruits et faite la tiédir (max 45C°) avec le sucre ,puis faire fondre dedans la gélatine essorée .

04/

Mettez le reste de la pulpe , incorporez à la crème fleurette et mélangez délicatement .

05/

Versez dans des vérines et recouvrez de pulpe de fruits de la passion ou de mangues

06/

laissez refroidir au réfrigérateur pendant au mois une heure et demis .

Consigne

vous pouvez vous servir de la mousse pour une charlotte aux fruits ou pour un entremet .

 

 

 

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