Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

œufs

Œufs mimosa

Ingrédients:

– 6 œufs
– mayonnaise
– 2 càc de ciboulette ciselée
– 3 grosses tranches de jambon

Préparation:

Vous voulez probablement la préparer vous-même la 

mayonnaise

2 jaunes d’œufs

1 cuillère de moutarde

1 peut de vinaigre

sel

poivre

monter avec de l'huile d'olive

 

Faire durcir les œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Les rafraîchir sous l’eau froide et les écaler.

Couper les œufs en deux et séparer les jaunes et les blancs.

Tout d’abord, écraser les jaunes à la fourchette et les mélanger avec un grosse cuillerée de mayonnaise.

Hacher les blancs assez finement au couteau.

De même, les mélanger avec une grosse cuillerée de mayonnaise et la ciboulette.

Enfin, hacher finement au couteau le jambon et le partager en 6 portions.

Répartir tout d’abord la moitié des blancs d’œufs dans les verrines.

Déposer ensuite une « portion » de jambon.

Couvrir avec la moitié des jaunes en les éparpillant.

Ajouter le reste des blancs.

Répartir enfin le reste des jaunes d’œufs.

Terminer par une rosace de mayonnaise.

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