Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Pain d'épices aux fruits confits

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

200 g d’eau

90 g de sucre

200 g de miel

10 g de zestes de citron jaune non traité

10 g de zestes d’orange non traitée

La pulpe d’une gousse de vanille

3 g d’épices à pain d’épices

200 g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

10g de bicarbonate de soude

1 pincée de sel fin

140 g de beurre

10 g de beurre (pour beurrer le moule)

25 g de miel (pour la finition)

25 g d’oranges confites

25 g de cédrats confits

Quelques pruneaux d’Agen IGP séchés et dénoyautés

Préchauffez le four à 180°C.

Faites bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajoutez les zestes de citrons et d’oranges, la vanille et les épices.

Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin. Mélangez et versez petit à petit en mélangeant les liquides. Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation. Déposez quelques pruneaux dans le moule beurré et le reste de l’appareil par-dessus. Enfournez 20 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir dans le moule et passez au pinceau du miel fondu. Quand le pain d’épices est froid, démoulez-le. Déposez les fruits confits en morceaux et un peu de pruneaux séchés.

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