Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Pancakes

Pancakes mangue à la confiture d'abricots

Ingrédients pour 6 personnes :

Pancakes :

300 g de lait entier

100 g de beurre

170 g de purée de mangue

30 g de purée de fruit de la passion

300 g de farine type 55

2  œufs

10 g de levure chimique

55 g de sucre glace

1 g de sel fin

Garniture :

1 pot de confiture extra d'abricots de Provence

Verser le lait entier dans une casserole.

Ajouter le beurre et mettre à chauffer.

Faire fondre le beurre dans le lait, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Verser la purée de mangue...

...ainsi que la purée de fruit de la passion, et mélanger à nouveau.

Verser la farine tamisée et les œufs dans un cul de poule.

Ajouter la levure chimique...

...le sucre glace et le sel fin.

Puis verser la moitié du lait et du beurre refroidis...

...tout en mélangeant vigoureusement au fouet.

Verser le reste de la préparation au lait et au beurre, et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte à pancakes lisse et homogène.

Graisser une poêle à blinis et pancakes avec un peu d'huile et un papier absorbant. Verser la pâte à pancakes dans cette poêle...

...et cuire les pancakes. Lorsque leur première face est cuite, des petites bulles se forment en surface.

Puis les retourner délicatement à l'aide d'une mini spatule coudée afin de cuire l'autre face.

Nous obtenons nos pancakes mangue, que vous pouvez servir froids, accompagnés de confiture d'abricots et de quelques fruits (framboises, myrtilles, groseilles...). Bon appétit !