Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Pâte à pizza

Ingrédients pour 500 g de pâte environ :Pâte à pizza

  • 340 g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de levure déshydratée de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • 225 g d'eau tiède

Pour réaliser cette pâte à pizza fine, commencer par préparer tous les ingrédients.

2

Disposer 220 g de farine dans la cuve du batteur. Ajouter le sel...

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...la levure déshydratée...

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...et enfin le sucre en poudre.

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Dans un autre récipient, mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive.

6

Placer la cuve sur le batteur équipé de la palette (feuille) de malaxage. Faire tourner le batteur à vitesse lente...

7

...et verser le mélange eau + huile.

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Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

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Ajouter le restant de farine.

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Remplacer la palette du batteur par le crochet pétrisseur...

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...et travailler la pâte à vitesse maximale pendant 5 bonnes minutes.

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La pâte doit se détacher des parois de la cuve...

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...et former une boule homogène et compacte. Si vous n'avez pas de robot ménager pétrisseur électrique, vous pouvez pétrir cette pâte à la main pendant 10 minutes.

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Disposer la pâte dans un cul de poule légèrement fariné. Couvrir d'un linge propre...

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...et laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.

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Rompre la pâte avec le dos de la main. Elle est prête à être utilisée. Vous pouvez également réaliser cette pâte la veille. Pour cela, à ce stade là, couvrir la pâte d'un papier film alimentaire et réserver au frais.

Commentaires

  • josette

    1 josette Le samedi, 22 octobre 2022

    bonjour jacques,
    je passe te souhaiter un bon week-end!
    chez nous, il fait très beau et chaud!
    bisous

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