Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Pâte à tartiner

maison

Ingrédients pour 1 pot de 250 g :

115 g de lait concentré non sucré

40 g de sirop de glucose

190 g  de chocolat au lait caramel

40 g de praliné amandes noisettes 50%

Verser le sirop de glucose dans une casserole.

Ajouter le lait concentré non sucré...

...et porter le tout à frémissement.

Pendant ce temps, hacher le chocolat au lait Caramel  à l'aide d'un couteau, sur une planche à découper.

Lorsque la préparation entre en ébullition, retirer la casserole de la plaque de cuisson.

Placer le chocolat haché dans un saladier.

Verser la préparation bouillante en trois fois sur le chocolat.

Mélanger avec un fouet, de manière à commencer la fonte du chocolat.

Ajouter le second tiers du mélange lait concentré non sucré et sirop de glucose bouillant...

...tout en poursuivant l'incorporation du chocolat à l'aide du fouet...

...jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Verser le dernier tiers du mélange lait concentré non sucré et sirop de glucose encore chaud...

...et fouetter vigoureusement le tout jusqu'à l'incorporation totale du chocolat qui doit être entièrement fondu.

Ajouter le praliné amandes noisettes...

...et mélanger à nouveau au fouet, jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

Transvaser la pâte à tartiner « maison » obtenue dans le pot de conservation...

Fermer le pot et le conserver dans le réfrigérateur afin que la pâte à tartiner se raffermisse. Elle peut se conserver ainsi au frais pendant 15 jours.

Une pâte à tartiner qui n'a rien à envier aux plus grandes marques !

Sans huile de palme, ses ingrédients sont dosés à la perfection, pour vous régaler... le "fait maison" il n'y a que ça de vrai et de bon !

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