Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Petits fours

palets aux raisins

beurre : 400 grammes

sucre glace : 500 grammes

œufs entier : 8

farine : 600 grammes

raisins sec : 300 grammes

parfum  : rhum

procédé

au fouet , crémer le beurre a température ambiante avec le sucre .
Incorporer progressivement les œufs et terminer avec la farine à l'aide d'une spatule .
Ensuite il y a deux méthodes :
1 ) soit mélanger à l'appareil les raisins sec et dresser ainsi à la poche sur une plaque beurrée .
2) soit faire des petites boules à la poche avec la pâte sans raisin et disposer ensuite 3 ou 4 raisin sur chaque boule .

cuisson :

four moyen

pour faciliter le dressage a la poche si les raisins sont  trop  gros , utiliser la seconde méthode .
si les raisins sont petits utiliser la première .
  A la sortie du four , abricoter , passer une glace à l'eau et repasser un peu au four pour donner le brillant .
 

cookies

cookies.
Travailler 2 oeufs

avec 200 g de sucre brun

et 150 g de sucre blanc.

Ajouter une pincée de sel

et de la vanille

puis 450 g de farine

, un sachet de levure chimique

et 200 g de beurre fondu.

Bien travailler la pâte. On peut y incorporer des pépites de chocolat, des éclats de noisettes, des raisins secs. Mettre au frais 30 min. Former des boulettes, les aplatir, les déposer sur une plaque beurrée, faire cuire 10 min à 220°.

Bon appétit.

petits biscuits à la confiture

Les ingrédients Pour 4 personnes
Les gâteaux
120 g de beurre mou
120 g de sucre
1 jaune d' œufs
120 g de farine
3 carrés de fromage à la crème
Extrait de vanille
Confitures au choix

Le lait fraise
40 cl de lait entier
250 g de fraises
Miel liquide et sucre selon votre goût
1 verre de glace pilée

Préchauffer le four à 165 C (th. 5-6).

Mélanger au batteur, le beurre mou, le sucre et les carrés de fromage à la crème.
Sans cesser de battre, incorporer le jaune duf et quelques gouttes dextrait de vanille. Ajouter enfin la farine et bien mélanger.

À laide dune cuillère, déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de bien les espacer.

Creuser légèrement le sommet de chaque tas de pâte et y verser une cuillerée de confiture.
Laisser cuire 10 à 15 minutes.

Équeuter puis couper les fraises en deux.
Mixer les fraises avec le lait et la glace. Ajouter la quantité désirée de sucre et de miel puis mixer à nouveau.
Verser dans de grands verres et réserver au frais.

sables criollos

sables criollos:

130g de chocolat à 70 pour cent de cacao

farine 150g,

1 c à c de bicarbonate de soude

130g de beurre,

25g de cacao amer en poudre,

40g de sucre semoule,

100 g de cassonnade,

1 gousse de vanille liquide

1 c à c de sel

dc hachez le chocolat,

tamiser la farine avec le bicarbonnate.

Ds 1 saladier mel le beurre,le cacao,le sucre,la cassonade,la vanille et le sel.

incorporer la farine et melanger jusqu' à obtention, d' 1 pate lisse.

Incorporer le chocolat.

Laisser la pate 30 min au frigo.prechauffer votre four à240 ou th 7.

rouler la pate en 6 rouleaux de 20 cm de longueur.coupez les à 1 cm d' epaisseur,

faire cuire sur la plaque de four pdt 10 min.les sables doivent restes moelleux au milieu

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