Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Petits pains au chocolat briochés

Ingrédients : Pour 12 petits pains

500 g farine type 45

240 g lait à température ambiante

200 g beurre mou

90 g sucre

8 g de sel

25 g de levure boulangère fraiche ou 10 g déshydratée

1 oeuf pour la dorure

Bâtons de chocolat

Pain au chocolat brioché

Préparation :

Dans un saladier ou dans le bol du robot pétrin, verser la farine, le sucre, le beurre mou et le sel puis mélanger.

Ajouter la levure boulangère que vous aurez préalablement diluer avec un peu de lait tiède puis continuer de mélanger.

Verser petit à petit le lait tiède restant et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle des parois du bol (comptez 10 minutes de pétrissage)

Couvrir la pâte d’un papier film ou d’un torchon propre puis la laisser doubler de volume dans un endroit chaud à l’abris des courants d’air pour 1h30 environ.

Ensuite, dégazer la pâte et étaler au rouleau un rectangle et couper en 12 bandes égales.

Petits pains au chocolat briochés (chocolatine)

Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois délicatement sans trop appuyer, poser une autre barre et finir de rouler.

Disposer les petits pains sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson et laisser lever 1 heure jusqu’à ce que ça double de volume.

Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes. Badigeonner les petits pains avec l’œuf dilué avec un peu de lait, et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

Une fois les petits pains sont cuits les débarrasser sur une grille et laisser refroidir.

Pain au chocolat brioché

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