Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

pommes de terre râpée

pommes de terre râpée

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 à 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • huile pour friture

Phases techniques pour :

  • Laver, peler et râper les pommes de terre.
  • Y incorporer l'oignon préalablement épluché et râpé ainsi que le persil haché finement, un œuf, du poivre et du sel.
  • Bien mélanger et malaxer cette pâte.
  • Si elle est trop compacte, ajouter 1 œuf de manière à obtenir une pâte ni trop compacte ni trop fluide.
  • Former de petites galettes en prenant des petits morceaux de pâte et en faisant une boule puis en l'écrasant, en formant de petits cercles de 5 ou 6 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un verre ou un emporte-pièce).
  • Faire cuire les galettes sur les deux faces dans une poêle avec de l'huile bouillante puis les retirer et les égoutter.

 

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