Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Pommes Duchesse

Ingrédients pour 8 personnes :

1,5 kg de pommes de terre

200 g de beurre

4 à 5 jaunes d'œufs

sel

poivre blanc

noix de muscade

Peler et laver les pommes de terre...

...et les cuire à l'anglaise. Départ eau froide salée au gros sel.

Au terme de la cuisson...

...les égoutter...

...et les passer au moulin à légumes tant qu'elles sont bien chaudes.

Assaisonner de sel fin, de poivre blanc et de noix de muscade.

Ajouter le beurre coupé en morceaux...

...et bien l'incorporer à la spatule.

Ajouter enfin les jaunes d'œufs.

Mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.

Remplir une poche à douille munie d'une grosse grosse douille cannelée de pommes Duchesse.

Dresser en rosace...

...sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée .

Enfourner à four chaud pendant quelques minutes jusqu'à coloration. Servir vos pommes Duchesse chaudes, en accompagnement de viandes.