1,5 kg de pommes de terre
200 g de beurre
4 à 5 jaunes d'œufs
sel
poivre blanc
noix de muscade
Peler et laver les pommes de terre...
...et les cuire à l'anglaise. Départ eau froide salée au gros sel.
Au terme de la cuisson...
...les égoutter...
...et les passer au moulin à légumes tant qu'elles sont bien chaudes.
Assaisonner de sel fin, de poivre blanc et de noix de muscade.
Ajouter le beurre coupé en morceaux...
...et bien l'incorporer à la spatule.
Ajouter enfin les jaunes d'œufs.
Mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.
Remplir une poche à douille munie d'une grosse grosse douille cannelée de pommes Duchesse.
Dresser en rosace...
...sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée .
Enfourner à four chaud pendant quelques minutes jusqu'à coloration. Servir vos pommes Duchesse chaudes, en accompagnement de viandes.
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