Bouchons au thon (pour 12 ou bouchons)
180 gr de thon en boite
50 gr de concentré de tomate
60 gr de crème fraîche épaisse
90 gr de gruyère
Sel, poivre, persil
4 œufs
30 gr d’oignons hachés
Mixer tous les ingrédients pendant 1 minute
Poser votre plaque sur la grille du four et verser la préparation dans les empreintes
Cuire 20min à 160°C
Servir très frais
Pain de poisson (peut se faire dans le moule à cake également cuisson 1h00)
600 gr de poisson cru mixé
1 petit poireau, 1 petite carotte
1 oignon
3 œufs
25 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Mixer le poireau, la carotte, l’oignon, et les faire fondre dans un poêle avec du beurre. Mélanger au poisson. Rajouter le sel, poivre, les 3 jaunes d’œufs, la crème et les 3 blancs battus en neige très ferme. Faire cuire 35/40 min à 150°C.
Moelleux princiers à la cannelle
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil à soupe de café soluble
2 œufs
100 gr de farine
3 gr de levure chimique
60 gr de poudre d’amandes
1 pincée de cannelle
1 cuil à soupe de rhum brun
50 gr de chocolat noir en pépites
Battez le beurre et le sucre, ajoutez le café soluble. Ajoutez les œufs un à un. Tamisez la farine et la levure et mélangez à la préparation. Ajoutez la poudre d’amandes, la cannelle, le rhum et enfin le chocolat. Remplissez les empreintes et faites les cuire 15 min à 180°C (Th6)
Toile silpat
Allumettes au fromage
1 rouleau de pâte feuilletée
100 gr de gruyère râpé
1 càs de paprika
1 œuf
Mélanger le gruyère et le paprika. Découper 30 allumettes de 8 cm sur 1.5cm dans la pâte.
Disposer les sur la toile et les badigeonner avec le jaune d’œuf battue et dilué dans un peu d’eau. Saupoudrer avec le mélange gruyère/paprika et faire cuire env. ;7min à 180°C.
Sacristains au saumon fumé
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf
200 gr de saumon fumé
Aneth et poivre
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte en forme de rectangle et la dorer à l’œuf battu
Couvrir la moitié de saumon fumé en tranches, éparpiller l’aneth et poivrer.
Couvrir avec l’autre moitié de la pâte et aplatir au rouleau.
Détailler des bandes de 1.5/10 cm et faites une torsion de la forme d’une papillote. Disposer les sur la toile et dorer à l’œuf. Mettre au four pendant env. ; 10min Servir chaud à l’apéritif.
Moule Muffins ou ovale etc.….
Flans aux carottes
Pour 12 flans
500 gr de carottes
4 œufs
30 cl de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel, poivre et piment
Eplucher les carottes, les couper en rondelles
Faire cuire 20min à la vapeur
Mixer ensemble les carottes, les œufs, la crème fraîche, le piment, saler et poivrer.
Mettre dans les empreintes et faire cuire 15 min à 200°C.
Moule marguerite
Gâteau express au chocolat (cuisson micro-ondes)
100 gr de chocolat
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de farine
½ cuil à café de levure chimique
3 œufs
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, rajouter le sucre , mélangez.
Rajoutez la farine et la levure, puis les œufs 1 à un. Versez la pâte dans l’empreinte et faire cuire entre 3 min au micro-ondes (puissance 750W) vérifier la cuisson et remettre à cuire env 2 minutes. Si le gâteau est cuit, la pâte se décolle des bords du moule.
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