Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

recettes flexipan

Voici quelques recettes pour ces moules

Bouchons au thon (pour 12 ou bouchons)
180 gr de thon en boite
50 gr de concentré de tomate
60 gr de crème fraîche épaisse
90 gr de gruyère
Sel, poivre, persil
4 œufs
30 gr d’oignons hachés

Mixer tous les ingrédients pendant 1 minute
Poser votre plaque sur la grille du four et verser la préparation dans les empreintes
Cuire 20min à 160°C
Servir très frais


Pain de poisson (peut se faire dans le moule à cake également cuisson 1h00)
600 gr de poisson cru mixé
1 petit poireau, 1 petite carotte
1 oignon
3 œufs
25 cl de crème fraîche
Sel, poivre

Mixer le poireau, la carotte, l’oignon, et les faire fondre dans un poêle avec du beurre. Mélanger au poisson. Rajouter le sel, poivre, les 3 jaunes d’œufs, la crème et les 3 blancs battus en neige très ferme. Faire cuire 35/40 min à 150°C.


Moelleux princiers à la cannelle

100 gr de beurre mou
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil à soupe de café soluble
2 œufs
100 gr de farine
3 gr de levure chimique
60 gr de poudre d’amandes
1 pincée de cannelle
1 cuil à soupe de rhum brun
50 gr de chocolat noir en pépites

Battez le beurre et le sucre, ajoutez le café soluble. Ajoutez les œufs un à un. Tamisez la farine et la levure et mélangez à la préparation. Ajoutez la poudre d’amandes, la cannelle, le rhum et enfin le chocolat. Remplissez les empreintes et faites les cuire 15 min à 180°C (Th6)


Toile silpat

Allumettes au fromage
1 rouleau de pâte feuilletée
100 gr de gruyère râpé
1 càs de paprika
1 œuf

Mélanger le gruyère et le paprika. Découper 30 allumettes de 8 cm sur 1.5cm dans la pâte.
Disposer les sur la toile et les badigeonner avec le jaune d’œuf battue et dilué dans un peu d’eau. Saupoudrer avec le mélange gruyère/paprika et faire cuire env. ;7min à 180°C.


Sacristains au saumon fumé
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf
200 gr de saumon fumé
Aneth et poivre

Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte en forme de rectangle et la dorer à l’œuf battu
Couvrir la moitié de saumon fumé en tranches, éparpiller l’aneth et poivrer.
Couvrir avec l’autre moitié de la pâte et aplatir au rouleau.
Détailler des bandes de 1.5/10 cm et faites une torsion de la forme d’une papillote. Disposer les sur la toile et dorer à l’œuf. Mettre au four pendant env. ; 10min Servir chaud à l’apéritif.


Moule Muffins ou ovale etc.….

Flans aux carottes
Pour 12 flans
500 gr de carottes
4 œufs
30 cl de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel, poivre et piment

Eplucher les carottes, les couper en rondelles
Faire cuire 20min à la vapeur
Mixer ensemble les carottes, les œufs, la crème fraîche, le piment, saler et poivrer.
Mettre dans les empreintes et faire cuire 15 min à 200°C.


Moule marguerite

Gâteau express au chocolat (cuisson micro-ondes)
100 gr de chocolat
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de farine
½ cuil à café de levure chimique
3 œufs

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, rajouter le sucre , mélangez.
Rajoutez la farine et la levure, puis les œufs 1 à un. Versez la pâte dans l’empreinte et faire cuire entre 3 min au micro-ondes (puissance 750W) vérifier la cuisson et remettre à cuire env 2 minutes. Si le gâteau est cuit, la pâte se décolle des bords du moule.

recettes flexipan

Voici 2 recettes sympas
Si tu as besoin d 'infosou recettes particulières

Croques – quiches 30 empreintes cœurs +découpoir cœur
15 barquettes + découpoir oval 8.5 cm

20 cl de crème fraîche liquide en briquette
1 œuf, 50 gr de gruyère râpé
1 paquet de pain de mie tranché
100 gr de saumon fumé ou bacon
Sel, poivre

Sortir la grille du four et déposer le moule à empreintes cœurs dessus
Découper 30 cœurs de pain de mie avec l ‘ emporte pièce cœur
Découper en petits cubes le saumon fumé ou le bacon Disposer le dans les empreintes
Mélanger la crème, l ‘ œuf , sel et poivre
Verser sur le saumon
Parsemer de gruyère rapé
Recouvrir avec les cœurs en pain de mie
Enfourner 10 à 15 minutes Th 6 ou180 °C

Suggestion
Avec les restes de pain de mie vous pouvez faire un pudding 250 gr de pain
Ajouter environ 2 œufs +30 cl de lait + 90 gr de sucre + des pépites au chocolat ou raisins secs avec des pommes ou pruneaux Cuire environ 40 minutes Th 6/7 ou 180/210 °C

Petits bouchons de thon
12 mini-muffins, 6 muffins
48 petits fours, 6 briochettes …

1 grosse boite de thon au naturel
1 petite boite de concentré de tomates
4 cuillères à soupe de crème fraîche
100 gr de gruyère râpé
4 œufs
1 oignon ou 2 échalotes revenus dans un peu de beurre
Sel, poivre, persil ou herbes de Provence

Sortir la grille du four, préchauffer Th 6/180 °C
Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur
Verser la préparation obtenue dans les empreintes
Enfourner 20 à 25 minutes environ

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