Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 3 blancs d’œufs
- ½ cuillerées à café de jus de citron jaune
- 120g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 30g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel fin
- 125g de noix de coco râpée

USTENSILES
- 1 planche + 1 couteau d’office
- 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
- 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone

Préchauffer le four à 170 °C.
Couper la vanille en deux, la gratter et récupérer la pulpe, la déposer dans le sucre et mélanger. Garder la gousse de côté.

Monter les blancs d’œufs en neige, quand ils commencent à être mousseux, ajouter le jus de citron* puis le sucre avec la vanille petit à petit jusqu’à former un bec d’oiseau. Ajouter ensuite délicatement à l’aide d’une maryse la poudre d’amandes, le sel et la noix de coco.

Sur une plaque pâtissière, déposer une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé. Déposer la préparation coco en petites boules de 3cm de diamètre. Enfourner 15 minutes.

* Le jus de citron apporte légèreté aux blancs d’œufs en neige. En pâtisserie, il est préférable d’utiliser de la crème à tartre (1/4 de cuillerée à café pour 2 blancs) mais vous pouvez la remplacer par du jus de citron ou du vinaigre.

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