Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Sablés de Noël

Pour une quarantaine de sablés :

180 g de beurre

200 g de sucre en poudre

1 œuf + 1 jaune d’œuf

1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

350 g de farine

quelques smarties (marrons et rouges)

80 à 120 g de chocolat noir de couverture : cela dépend si vous décorez les 40 biscuits

Dans un grand saladier, battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf puis la vanille et la farine.

Travailler la pâte avec les doigts jusqu’à former une boule de pâte.

 

La laisser reposer au moins 30 minutes au frais.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des cercles de 6 à 8 cm de diamètre, à l’aide d’un cercle à pâtisserie ou d’un verre.

 

Les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

Les laisser bien refroidir avant de les manipuler car ils sont très fragiles.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

versez  ensuite le chocolat fondu dans un sac congélation (c’est mieux de le faire par petites quantités) puis coupe la pointe du sac, à peine, pour l’utiliser comme une poche à douille.

 

Dessiner les yeux, les cornes et mettre un peu de chocolat pour coller un smarties pour le nez. 

Ces biscuits se conservent très bien 3 semaines dans une boîte hermétique.

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