Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Sorbet à l'abricot

Ingrédients pour 1 litre :

1/2 litre de pulpe d'abricots ou 500 à 600 g d'abricots frais

1/2 litre de sirop de base

1 citron

Laver les abricots et les couper en morceaux. Les placer dans le bol d'un blender avec le sirop de base préalablement préparé.

Mixer finement les abricots...

...en une purée fine et homogène.

Ajouter le jus de citron.

Verser la préparation dans la cuve de votre turbine à glace.

Sangler la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne sorbet.

Cette opération dure de 25 à 30 minutes environ. Il est préférable de mettre une préparation déjà froide dans la sorbetière pour accélérer le processus de sanglage.

glace abricot

Sirop de base pour sorbet

Ingrédients pour 1,5 litre environ :

1 litre d'eau

650 g de sucre

200 g de glucose

Verser l'eau dans une casserole. Ajouter le sucre en pluie.

 

Ajouter le glucose.

 

Porter le mélange à ébullition.

 

Lorsque l'ébullition est atteinte, la maintenir 3 à 4 mn jusqu'à dissolution complète du sucre et couper le feu. Laisser refroidir avant utilisation.

glace en litre

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