Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Soufflé glacé à la mangue

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 mangue mûre, épluchée et coupée en petits cubes

2 œufs

Le zeste d’1 citron vert

Le jus d’1 citron vert

30 g + 35 g de sucre en poudre

La pulpe d’une gousse de vanille

25 cl de crème liquide entière fouettée ferme en chantilly

Fouettez les jaunes avec 35 g de sucre et la pulpe de la vanille pour obtenir un mélange crémeux. Dans un saladier sur un bain-marie, montez les blancs en neige avec le reste du sucre et quelques gouttes de citron vert. Quand ils sont bien fermes, retirez du bain marie et laissez de côté.

Mélangez le mélange des jaunes avec les blancs montés délicatement à la maryse. Ajoutez la crème chantilly. Dans les pots, déposez le mélange avec les cubes de mangue. Et formez un léger dôme naturel lorsque vous mettez l’appareil.

Mettez au congélateur au minimum 3h. Sortez les soufflés ½ heure avant de les servir, râpez par-dessus le citron vert à l’aide de la microplane et servez.

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