Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Soupe de châtaignes au gingembre.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

400 g de châtaignes sous vide ou en boîte

1 oignon épluché et ciselé

15 g de beurre

1 litre de bouillon cube prêt

30 cl de crème liquide entière à 33% de MG montée en chantilly

1 cuil. à soupe de gingembre râpé

10 cl de crème fraîche

2 cuil. à soupe de noisettes torréfiées et concassées

Huile d’olive

Sel fin

Dans une casserole chaude, versez un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, ajoutez les châtaignes, faites-les revenir quelques minutes et versez le bouillon, assaisonnez de sel fin, laissez cuire 20 minutes.

Dans votre crème montée, ajoutez du sel et le gingembre, mélangez délicatement et réservez de nouveau au frais. Mixez le velouté au mixeur plongeant, ajoutez la crème épaisse. Continuez à mixer. Versez la soupe dans les assiettes creuses, déposez une cuillère de crème fouettée au gingembre. Versez quelques gouttes d’huile d’olive et des noisettes.

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