Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

TARTE LINZER

PRÉPARATION

30 MIN

CUISSON

20 MINUTES

REPOS

3 H

QUANTITÉS

8/10 PARTS

PÂTE À LINZER

  • BEURRE 180 GR
  • POUDRE DE NOISETTE 50 GR
  • SUCRE GLACE 120 GR
  • FARINE 300 GR
  • CANELLE 5 GR
  • SEL 5 GR
  • POUDRE LEVANTE 2.5 GR
  • ZEST CITRON 2.5 GR
  • VENILLE POUDRE 2.5 GR
  • OEUFS 75 GR

Préparation

  1. MÉLANGER À LA FEUILLE DU ROBOT LE SUCRE
    GLACE, LE BEURRE ET LA POUDRE D'AMANDE.
    AJOUTER LES UATRES INGRÉDIENTS SAUF LES
    OEUFS.
  2. FINIR AVEC LES OEUFS, LISSER ET STOCKER
    AU FROID UNE NUIT (3 H MINIMUM) .
  3. ÉTALER SUR UNE ÉPAISSEUR DE 3MM ET
    FONCER UN CERLE À TARTE DE 22 CM.
    RÉSERVER AU FRIGO 30 MINUTES.

TARTE LINZER

  • SUCRE 50 GR
  • BEURRE 50 GR
  • POUDRE AMANDES 50 GR
  • OEUFS 80-100 GR
  • FARINE 10-15 GR
  • VENILLE LIQUIDE QS*
  • RHUM 12 GR
  1. MÉLANGER À LA FEUILLE DU ROBOT
    LE SUCRE LE BEURRE ET LA POUDRE
    D'AMANDE.
  2. INCORPORER PROGRESSIVEMENT LES
    OEUFS.
  3. INCORPORER LA FARINE TAMISÉE.
  4. INCORPORER À LA FIN LA VANILLE ET
    LE RHUM*

 

MONTAGE ET CUISSON

  • FRAMBOISE PÉPIN 250 GR
  • LIQUEUR FRAMBOISE * 5 GR
  • CÈME D'AMANDE 200 GR
  1. ÉCRASER LES FRAMBOISES AVEC LA LIQUEUR
    ET RÉDUIRE QUELEQUES MINUTES SUR FEU
    MOYEN
  2. ETALEZ SUR LE FOND DE LA TARTE 200 GR DE
    CRÈME D'AMANDE, PUIS LA COPOTÉE
    REFROIDIE .
  3. .RÉPARTISSEZ DES BANDES DE PÂTES
    D’ENVIRON 2 CM DE LARGUEUR EN FORMANT
    DES CROISILLONS SUR LE DESSUS DE LA
    TARTE.
  4. ENFOURNEZ À 180C° POUR 25 MIN ENVIRON .

Commentaires

  • Jeff the Chef

    1 Jeff the Chef Le mardi, 23 mai 2023

    I've never made a linzer tart, but you make me want to make one!
  • josette

    2 josette Le dimanche, 23 avril 2023

    cette superbe tarte a l'air excellente!!
    bon dimanche et bonne semaine
    bisous
  • luna

    3 luna Le samedi, 22 avril 2023

    magnifique ! un régal !
    bonne journée bizzz

Ajouter un commentaire

Anti-spam