Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Terrine de pommes et châtaignes au sirop

Ingrédients

1 bocal de 380g de Châtaignes d'Ardèche au sirop
3 pommes golden
50 g d’amandes effilées
2 g d’agar agar

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Prélever 50 g de sirop dans le bocal de châtaignes d’Ardèche au sirop et mélanger avec les 2 g d’agar-agar.

Éplucher et couper les pommes en tranches fines.

Dans un moule à cake, disposer une couche de pommes, une couche de châtaignes au sirop émiettées et des amandes torréfiées. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Bien tasser.

Verser dessus le sirop à l’agar agar.

Enfourner pendant 1h10 environ.

Laisser refroidir une nuit au frigo avant de démouler pour la dégustation.

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