Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

TIRAMISU

TIRAMISU

Pour 4 verrines.

Pour le biscuit cuillère :

2œufs

80g de sucre

80g de farine

Sucre glace

Préchauffez votre four à 180°.

Montez le blanc d'œuf en neige bien ferme et serrez-le avec le sucre en poudre en le versant en 3 fois.

Ajoutez le jaune d'œuf en soulevant la masse puis la farine en 4 fois - mélangez délicatement à chaque fois en soulevant bien la masse.

Déposez et étalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson (environ 0,5 cm d'épaisseur), saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 10mn à 180°.

Sortez du four et détaillez votre biscuit avec un emporte-pièce du même diamètre que vos verrines.

Pour la crème :

3 œufs

2 CS de sucre en poudre

250g de mascarpone

100g de crème de marrons

Cacao non sucré

Fouettez au robot les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, ajoutez-y ensuite le mascarpone et continuez de fouetter doucement puis ajoutez en dernier la crème de marrons et mélangez bien.

Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez le tout à la spatule délicatement au mélange précédant - réservez dans une poche au frais.

Pour le montage :

Cacao non sucré

6 CS de Café serré bien froid

2CS de rhum ambré (option)

Déposez un cercle de biscuit au fond des verrines et imbibez-les du mélange café froid-rhum

Déposez de la crème dessus puis à nouveau un biscuit que vous imbiberez également.

Recouvrez de crème, lissez la surface et saupoudrez de cacao non sucré.

Réservez au frais au moins 4 heures avant dégustation.

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