Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

pain maison

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

Ingrédients pour 6 personnes :

Velouté :

1 kg de courgettes

1 oignon

2 gousses d'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

25 cl de lait

1 cube de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de crème fraîche

sel

poivre

Finition :

ciboulette ciselée

Laver et tailler les courgettes en dés.

Les placer dans une cocotte. Ajouter l'eau...

...le lait...

...et le cube de bouillon de volaille.

Laisser cuire 15 minutes environ.

Éplucher l'ail et l'oignon avant de les émincer.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

Ajouter l'oignon et l'ail...

...et les faire blondir légèrement.

Lorsque les courgettes ont 15 minutes de cuisson...

...les transvaser dans la cocotte où se trouvent les oignons et l'ail, à l'aide d'une écumoire.

Y ajouter également le lait et l'eau de cuisson des courgettes.

Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

Poursuivre la cuisson 20 minutes environ.

Mixer avec un mixeur plongeant type Bamix...

...jusqu'à l'obtention d'un velouté de texture homogène.

Ajouter la crème fraîche...

...et mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement.

Saupoudrer le velouté de ciboulette émincée finement à l'aide de ciseaux à herbes.
Servir chaud dans une assiette creuse.

Couvert

Cruas

11 °C Couvert
Min: 11 °C | Max: 11 °C | Vent: 8 kmh 202°

Aujourd'hui

897 visiteurs - 943 pages vues

Total

320231 visiteurs - 1257254 pages vues

Contenu

Nombre de pages : 368
Nombre d'articles : 478

Commentaires

  • josette

    1 josette Le samedi, 23 octobre 2021

    c'est superbe cruas!!
    je te souhaite un très bon week-end.bisous
  • guy59620

    2 guy59620 Le vendredi, 22 octobre 2021

    jolie photo
    excellent week-end a toi aussi amitiés

Ajouter un commentaire

Anti-spam