Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Velouté de potiron

Ingrédients pour 4 personnes :

Velouté de potiron :

1,5 kg de potiron environ

10 cl d'eau

1/2 litre de lait

10 cl de crème entière liquide

noix de muscade

sel

poivre

Pelée les potimarrons  et  retirant les graines et les fibres.

  dans une casserole .

Ajouter le potiron coupé en morceaux.

Ajouter 10 cl d'eau.

Saler...

...et poivrer.

Ajouter le lait dans la casserole...

...la crème fleurette...

...et un peu de noix de muscade râpée.

Cuire à feu modéré jusqu'à ce que le potiron soit cuit et s'écrase sous la spatule.

Il faut compter environ 35 et 40 minutes de cuisson.

Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ...

...jusqu'à ce que le velouté soit bien fin en texture.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel fin et poivre du moulin.

Servir le velouté bien chaud .

Au moment du service, déposer au centre 1 cuillère à café de crème fraîche...

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