Velouté de potiron :
1,5 kg de potiron environ
10 cl d'eau
1/2 litre de lait
10 cl de crème entière liquide
noix de muscade
sel
poivre
Pelée les potimarrons et retirant les graines et les fibres.
dans une casserole .
Ajouter le potiron coupé en morceaux.
Ajouter 10 cl d'eau.
Saler...
...et poivrer.
Ajouter le lait dans la casserole...
...la crème fleurette...
...et un peu de noix de muscade râpée.
Cuire à feu modéré jusqu'à ce que le potiron soit cuit et s'écrase sous la spatule.
Il faut compter environ 35 et 40 minutes de cuisson.
Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ...
...jusqu'à ce que le velouté soit bien fin en texture.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel fin et poivre du moulin.
Servir le velouté bien chaud .
Au moment du service, déposer au centre 1 cuillère à café de crème fraîche...
Ajouter un commentaire