TARTE AUX POMMES ALSACIENNE

La pâte à foncer

FARINE T 55 250 GR
BEURRE 125 GR GR
LIQUIDE 80-85 GR (1 OEUF+ EAU)
SEL 4 GR
SUCRE 5 GR

Préparation

SABLER LE BEURRE AVEC LA FARINE,
JUSQU'À L'OBTENTION D'UN
MÉLANGE JAUNATRE ET UN ASPECT
SABLE. MÉLANGER LE SEL ET LE
SUCRE AVEC LES OEUFS ET
INCORPORER PETIT À PETIT AU
MÉLANGE PRÉCÉDENT. ASSEMBLER
LA PÂTE. METTRE AU FROID 30
MIUTES

NOTE :

TRAVAILLER LA PÂTE LE MOINS POSSIBLE, VOUS POUVER REMPLACER LA FARINE
PAR UNE FARINE FAIBLE T65 OU UNE FARINE TRADITION.
WORK THE DOUGH AS LITTLE AS POSSIBLE, YOU CAN REPLACE THE FLOUR WITH
T65 OR A TRADITION FLOUR.

 

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE

Ingrédients

PÂTE À FONCER 230 GR
POMMES EN QUARTIERS X 4
SUCRE GLACE POUR LA DÉCORATION.
APPAREIL À ALSACIENNE :
OEUFS 50GR
SUCRE 50 GR
FARINE 15 GR
VANILLE QS
CRÈME 125 GR

Préparation

FONCER UN CERCLE À TARTE DE
20/22 CM ET METTRE AU FROID 30
MINUTES. COUPER LES POMMES EN
QUARTIERS OU EN CUBES.
BLANCHIR LES OEUFS AVEC LE
SUCRE. INCORPORER LA VANILLE ET
LA FARINE. AJOUTER LA CRÈME.
DISPOSER LES QUARTIERS DE
POMMES AU FOND DE LA TARTE ET
DÉPOSER L'APPAREIL À ALSACIENNE
À 1 MM DES BORDURES DU CERCLE
À TARTE. CUIRE LA TARTE À 170 C°
45 À 50 MINUTES. DÉCECLER LA
TARTE QUAND CELLE CI EST BIEN
FROIDE ET SAUPOUDRER DE SUCRE
GLACE

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