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pâtissier Caglio Jacques

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  • Poires pochées & Poire Belle-Hélène

    Ingrédients pour Poires pochées au sirop léger :

    • 3 poires
    • 1 litre d'eau
    • 250 g de sucre
    • 2 gousses de vanille

    Verser le sucre en poudre dans l'eau.

    Ajouter les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur...

    ...et porter à ébullition.

    Peler les poires.

    Les couper en deux et retirer le cœur.

    Disposer délicatement les fruits dans le sirop bouillant...

    ...et laisser cuire à frémissement 10 à 15 minutes selon la fermeté d'origine des fruits. Au terme de la cuisson, couper le feu et laisser refroidir les fruits dans le sirop.

    poire aux sirop

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  • Poire belle Hélène

    INGRÉDIENTS

    • Nb de personnes : 4
    • 4 poires
    • 250g de sucre
    • 100g de chocolat noir
    • Amandes effilées
    • 1 gousse de vanille
    • 4 boules de glace vanille

     

    Poire belle Hélène

    PRÉPARATION

    • Préparation : 10 min
    • Cuisson : 20 min
    1. Lavez, épluchez les poires.

    2. Dans une casserole, mettez 1l d'eau avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et égrainée. Faites bouillir.

    3. Mettez les poires dans la casserole 10 min et faites réduire le sirop.

    4. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    5. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse

    6. Mettez dans une coupelle, une poire (vous pouvez retirer le trognon). Mettez une boule de glace à côté. Ajoutez le chocolat fondu et les amandes.

      glace vanille

      glace vanille

       

     

  • Verrine de sorbet

    Ingrédients pour Verrine de sorbet

    1 ananas frais

    Meringues :

    Verrine de sorbet

     

    • Dressage :
    • quelques baies de fruits rouges
    • un morceau d'ananas avec la peau

    quelques Crispearls au chocolat blanc, au chocolat au lait et au chocolat noir

     

    Tremper délicatement la pointe des meringues dans le chocolat fondu au four micro-ondes.

    Bien faire s'égoutter l'excédent de chocolat.

    Parsemer sur le dessus quelques Crispearls aux 3 chocolats. Réserver dans un endroit frais.

    Verrine de sorbet

    Verrine de sorbet

    Verrine de sorbet

    Préparer un petit triangle d'ananas avec la peau. L'inciser et l'emboîter sur la tranche du plat de service.

    Verrine de sorbet

     

    Découper le restant de l'ananas en petits cubes.

    Avec une cuillère à glace, former 2 ou 3 boules de sorbet par assiette.

    Les disposer dans l'assiette de service de votre choix.

    Agrémenter le dressage de meringues chocolatées...

    ...et de baies de fruits rouges. Servir immédiatement.

     

    Verrine de sorbet

    Verrine de sorbet

    Verrine de sorbet

    Verrine de sorbet

     

     

     

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