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Aujourd'hui dimanche 13 :

bûche glacée

Vigilance orange Crue dans les départements des Landes(40), des Pyrénées-Atlantiques(64) et du Gers(32). Temps perturbé sur le nord-ouest et le nord du pays, plus sec dans le Sud-ouest, ensoleillé près de la Méditerranée.

Une perturbation océanique apporte de nouvelles pluies sur grand quart Nord-Ouest. Les pluies faibles s'étendent vers le centre et les Hauts-de-France, puis vers la Champagne-Ardennes et la Bourgogne et fin d'après-midi. Quelques éclaircies reviennent en toute fin de journée ou soirée sur l'ouest de la Bretagne avec un risque d'averses. Le vent de secteur sud-ouest se renforce sur les côtes bretonnes et normandes avec des pointes à 60 à 80km/h. Sur le Sud-ouest, les petites pluies matinales se dissipent et la journée s'annonce calme, sous un ciel tout de même assez nuageux mais sans pluie ou alors juste sur le nord du Poitou-Charente. Sur le reste de la moitié nord , le ciel est très voilé sans pluie après dissipation des quelques grisailles matinales. Des résidus de la veille peuvent toutefois encore donner quelques averses en matinée vers l'Alsace . Enfin, le soleil s'impose sur les régions méditerranéennes. La tramontane s'atténue en début de journée. Cet après-midi, les maximales, très douces à l'ouest, varient entre 5 et 10 degrés sur la moitié est, entre 11 et 15 à l'ouest et près de la Méditerranée avec des pointes à 15 à 18 au sud de l'Aquitaine.

Cake aux Marrons

Pour un  moule de 20cm

L’appareil :

100g de farine T55,

50g de farine de châtaignes,

6g de levure chimique,

160g/170g d’œufs (3 œufs),

100g de sucre,

220g de crème de marrons,

120g de beurre,

1 pincée de fleur de sel,

90g de brisures de marrons confits ou à défaut de marrons cuits sous vide.
Dans l’ordre 

: préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Fondre le beurre.

Beurrer le moule au pinceau et le fariner légèrement.

Dans un saladier ou dans la cuve du robot et au fouet plat (la feuille) mélanger, les œufs,

le sucre et la crème de marrons,

quand le mélange est bien lisse, ajouter le beurre fondu à peine tiède.

Fariner légèrement les brisures de marrons confits préalablement lavées et séchées.

Tamiser les farines et la levure, les ajouter au mélange puis incorporer les brisures de marrons confits 

Verser l’appareil dans le moule.

Ajouter sur toute la longueur du moule et à la poche un fin boudin de beurre pommade.

Poser le moule sur une plaque de cuisson, enfourner et baisser immédiatement la température à 160°.

Cuire une bonne heure pour le moule utilisé à vérifier comme toujours.

Bonne Soirée et Douce Nuit Prenez soin de vous Ne soyez jamais sages A demain pour de nouvelles surprises Rétro07

 

chocolat pâtissier glacier

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